Федерер встретился с 10-летним поклонником, победившим рак

US Open видео Роджер Федерер болельщики

Маленькая история о больших сердцах.

10-летний Марк Кражекян из Северной Каролины играет в теннис с трех лет. Два года назад боль в области правого голеностопа обернулась страшным диагнозом – раком. Чтобы не допустить распространение болезни, пришлось пойти на ампутацию ноги.

«Я сам сказал: отрезайте ее, – потому что иначе рак бы разросся, и тогда я бы не… я бы не выжил», – рассказал Марк Tennis Channel.

«Мы не смотрели на этот день как на потерю ноги – мы смотрели на него как на день, когда он избавился от рака», – сказала мама Марка Мари-Джо.

Вскоре после операции Марк получил записку от своего кумира Роджера Федерера: «Марк, поправляйся и сообщи мне, как будешь готов, – сыграем в теннис».

«Я вопил и носился по дому от радости. Я был так рад. <…> После операции в больнице я хотел восстановиться как можно скорее, чтобы пойти обыграть своих друзей. Чтобы показать им, что я не сдался. Я не чувствую себя инвалидом. Если у вас есть проблемы, это не повод опускать руки и отказываться от того, что вы любите», – говорил Марк в сюжете, показанном на прошлой неделе. В нем он действительно играл в теннис благодаря высокотехнологичному протезу, который для него изготовили в научно-исследовательском протезно-ортопедическом центре в Оклахоме.

В понедельник Кражекяны по приглашению Tennis Channel приехали на US Open. Их встретил бывший тренер Федерера Пол Анакон, который позднее рассказал:

«Я предложил Марку пойти на тренировочные корты постучать, поделать упражнения, которые мы делали с Роджером. Оказалось, что мы тренировались примерно в одно время с Роджером, но я не знал, где он будет. Так что я написал ему сообщение, и он ответил: «Здорово, сейчас приду». И вот он пришел, познакомился с Марком, они поговорили.

А до матча Роджера примерно два с половиной часа, и ему нужно разминаться. И мы уже собрались уходить, чтобы посмотреть его разминку со стороны, но он сказал: «Да нет, останьтесь на моей скамейке в тени». Мы остались и постучали с Марком рядом с Роджером, а потом он закончил, и я говорю Марку: иди поговори с ним еще, пока он не ушел, – и тут Роджер поворачивается и говорит ему: «Ну что, ты готов поиграть?».

Это был один из тех моментов, которые заставляют по-другому взглянуть на жизнь, особенно когда у тебя самого есть дети. Стать свидетелем такого – это нечто особенное».

Федерер после своего вечернего матча с Филиппом Кольшрайбером (6:4, 6:2, 7:5) рассказал:

«Марк в жизни уже натерпелся. А мне наоборот повезло оказаться в позиции, где я могу исполнить чью-то мечту.

Оказалось, что я его герой и вдохновлял его, когда ему было тяжело. Так что мне тоже было очень приятно встретиться с мальчиком и его семьей. Здорово, что я как-то им помог, даже не зная этого.

Нам удалось разыграть несколько мячей, что еще лучше. Я хотел, чтобы он получил в этот день все, что хотел. Надеюсь, ему понравилось».

«Вот видишь, твоя мечта-то сбылась. Он хороший человек», – сказал Джек Кражекян сыну на скамейке Роджера Федерера на его тренировке.

Фото: tennischannel.com

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ