Бои, о которых все будут говорить в сентябре

Александр Емельяненко Валентина Шевченко UFC Александр Усик Геннадий Головкин бокс Маирис Бриедис Дмитрий Кудряшов Сауль Альварес Аманда Нуньес Марко Хук

Головкин против Альвареса, долгожданный реванш Шевченко – Нуньес и начало Всемирной боксерской суперсерии – в сентябре определенно есть бои, которые нельзя пропустить.

9 СЕНТЯБРЯ

Александр Усик – Марко Хук (Бокс)

Где: Берлин, Германия 

Статус: бой за титул чемпиона WBO в первом тяжелом весе

Первый четвертьфинал всемирной боксерской суперсерии – одного из главных событий этого года в боевых видах спорта.

Открывающий бой Всемирной боксерской суперсерии и отличная возможность посмотреть на главного фаворита турнира в действии. У Александра Усика есть все, что выиграть суперсерию – навыки, физическая мощь и боевой интеллект. Другой вопрос, что турнир Super Six (идеологический предшественник суперсерии) выиграл Андрэ Уорд, на которого изначально мало кто ставил.

Хук неважно выглядел в своих последних боях. С другой стороны, в Германии Хук, и заряжается от поддерживающих его болельщиков, и может надеяться на благосклонность местных судей. Марко уже неплохо разрекламировал поединок, толкнув Усика на пресс-конференции и обозвав его «сукой».

Валентина Шевченко – Аманда Нуньес (ММА)

Где: Эдмонтон, Канада

Статус: бой за титул чемпионки UFC в легчайшем весе

Возможно, самый главный реванш этого года. Валентина Шевченко собирается отомстить за поражение по очкам в 2016 году и стать первым русскоязычным чемпионом UFC со времен Андрея Орловского. Взаимная неприязнь между девушками только делает противостояние интереснее – Аманда ударила Валентину во время дуэли взглядов и выдала несколько жестких комментариев в адрес оппонентки. Изначально бой должен был состояться 8 июля, но был перенесен на эти выходные после того, как Нуньес день турнира UFC 213 попала в больницу с приступом хронического синусита и снялась с поединка. С точки зрение стилей речь идет о противостоянии силы и мастерства – Нуньес намного мощнее физически, Шевченко действует гораздо более искусно и разнообразно.

Висаксил Вангек –  Роман «Чоколатито» Гонсалес (Бокс)

Где: Карсон, США

Статус: бой за титул чемпиона WBC во втором наилегчайшем весе

До боя с Вагнеком (также известным, как Срисакет Сор Рунгвисаи) Роман Гонсалес считался лучшим боксером мира вне зависимости от веса. Таец сделал то, что не удавалось 46 противникам Романа – нанес ему первое поражение в карьере. Решение судей было довольно неоднозначным, сам бой довольно грязным, но таец согласился на немедленный реванш. Если вы решите посмотреть бой боксеров легче 60 кг, то пусть это будет самый принципиальный поединок в карьере Романа. Дело не только в высокой скорости и боксерском мастерстве, Гонсалес умеет бить и причинять ущерб – 38 из его 46 побед одержаны досрочно, а сейчас у него есть повод быть очень и очень злым.

16 СЕНТЯБРЯ

Геннадий Головкин – Сауль «Канело» Альварес (Бокс)

Где: Лас-Вегас, США

Статус: бой за титулы WBC/WBA/IBF в среднем весе  

Однозначно главный бой сентября, будь то бокс или ММА, и по обсуждаемости года №2 в боксе после Мэйвезер – МакГрегор. Чемпион WBC/WBA/IBF Головкин встречается с чемпионом мира в двух весах Саулем «Канело» Альваресом. На кону рекордный для Головкина гонорар, статус одного из лучших боксеров мира вне зависимости от веса, и, каким бы штампом это не звучало, уважение. Головкин еще не встречался с боксером такого класса и таланта, Канело не встречался с таким физически мощным нокаутером. Мнения экспертов о том, кто победит, разделились примерно поровну. Бой, который точно нельзя пропустить.

Билли Джо Сондерс – Уилли Монро-младший (Бокс)

Где: Лондон, Великобритания

Статус: бой за титул WBO в среднем весе

Сондерс – британский цыган, который громит своих оппонентов на территории Британии. Уилли Монро-младший заявил, что «воодушевлен» возможностью провести первый бой за пределами США. Воодушевление может угаснуть довольно быстро – в Англии умеют ставить приезжих бойцов в неловкие и трудные ситуации, создавая множество бытовых проблем и заставляя перегореть и проиграть бой еще до выхода в ринг.

На кону поединка – единственный сколько-нибудь значимый титул в среднем весе, не принадлежащий Головкину. И победитель этого боя с высокой долей вероятности встретится с победителем пары Головкин – Альварес.

23 СЕНТЯБРЯ

Дмитрий Кудряшов – Юниер Дортикос (Бокс)

Где: Сан-Антонио, США

Статус: бой за титул WBA (Regular) в первом тяжелом весе

Второй четвертьфинал всемирной боксерской суперсерии.

Если на этот бой стоит и делать ставку – тогда на то, что он не пройдет все 12 раундов. Дортикос одержал 21 победу (20 нокаутом) и не потерпел ни одного поражения. Кудряшов выиграл 21 бой (все нокаутом) и потерпел 1 поражение (тоже нокаутом). Предпочтительнее выглядит более универсальный Дортикос, но зато у Кудряшова больше нереализованных амбиций. Участие в Всемирной Боксерской суперсерии для него – шанс по уровню узнаваемости приблизиться к Лебедеву, Дрозду и Поветкину. Пока его знают преимущественно боксерская аудитория.

Хьюи Фьюри – Джозеф Паркер (Бокс)

Где: Манчестер, Великобритания

Статус: бой за титул чемпиона WBO в тяжелом весе

Пока Тайсон Фьюри пребывает в отпуске по состоянию здоровья (физического и психического), за титул WBO в тяжелом весе дерется его двоюродный брат Хьюи. Формальный фаворит – Паркер, но дальнейшая карьера победителя этого боя еще интереснее, чем сам поединок.

Паркер – один из желаемых оппонентов для Александра Поветкина, по словам его промоутера Андрея Рябинского. Паркер, как и чемпион WBC Деонтей Уайлдер, и чемпион WBA/IBF Энтони Джошуа много говорит о турнире, который позволит выявить абсолютного чемпиона в тяжелом весе.

Клаудия Гаделья – Джессика Андраде (ММА)

Где: Сайтама, Япония

Статус: рейтинговый бой

Клаудия Гаделья – это Даниэль Кормье в минимальном весе среди женщин. Кормье проигрывал только чемпиону Джону Джонсу, Клаудия проигрывала только действующей чемпионке Йоанне Енджейчик и никому более. Как и Кормье, Клаудия обладает редким упорством. Она намерена как можно более убедительно и брутально выигрывать следующие бои, чтобы ни у кого не осталось сомнения, что она достойна третьего боя с Йоанной.

Злая Гаделья это уже интересно, а Джессика Андраде, которая ей будет противостоять, – жесткий и неуступчивый боец.

Бенсон Хендерсон – Патрики «Питбуль» Фрейре  (ММА)

Где: Сан-Хосе, США

Статус: рейтинговый бой

Пактрики Фрейре попробует «отомстить» за своего младшего брата Патрисио. Тот дрался с Хендерсоном год назад и проиграл самым обидным образом: травмировал ногу, но поражение было засчитано как технический нокаут. Победа над еще одним братом Фрейере, да еще и убедительная, поможет экс-чемпиону UFC Хендерсону доказать, что Bellator не зря подписал с ним контракт. Из UFC Бендсон уходил после двух ярких побед, но его статистика в трех последних боях – два поражения и одна победа (та самая, благодаря травме противника).

27 СЕНТЯБРЯ

Александр Емельяненко – Джеронимо Дос Сантос (ММА)

Где: Москва, Россия

Статус: рейтинговый бой 

Бой интригует не столько именем оппонента Александра (Дос Сантос проиграл два своих последних боя досрочно, самый последний Сергею Харитонову в июле), сколько самим фактом возвращения одного из самых скандальных, противоречивых, харизматичных и талантливых российских тяжеловесов. Емельяненко выходит в клетку первый раз с 2014 года. Еще одна интрига – физическая форма Александра. Бойцы редко возвращается в спорт в лучшей форме, чем он до тюрьмы, но, судя по социальным сетям Емельяненко, его физическое состояние сейчас лучше, чем в последних 4-х боях. При этом мы не знаем, насколько хорош Александр с точки зрения именно боевой формы – Емельяненко тренируется с бойцами клуба «Ахмат», где немало сильных спортсменов, но с кем именно он спаррингует и как проходят эти спарринги – неизвестно.

30 СЕНТЯБРЯ

Майрис Бриедис – Майк Перес (Бокс)

Где: Рига, Латвия

Статус: бой за титул чемпиона WBC в первом тяжелом весе

Третий четвертьфинал Всемирной боксерской суперсерии.

Шансов на победу больше у латвийского боксера. Бриедис психологически устойчив, обладает нокаутирующим ударом, способен перестроиться по ходу боя. Перес хорош, но он скорее проходит по разряду сбитых летчиков высокого класса – главные свои бои (Поветкину и Брайанту Дженнингсу) он проиграл. Да это было в тяжелом весе, но и Бриедиса тяжеловесами не удивишь. Он побеждал, и Дэнни Уильямса, и Мануэля Чарра. Главный враг Бриедиса – он сам. Исключительно талантливый Майрис неважно провел бой против заметно постаревшего Хука и виноват в это был не Марко, а сам Бриедис.

Петр Ян – Матеус Маттос (ММА)

Где: Москва, Россия

Статус: бой за титул чемпиона ACB в легчайшем весе

Чемпион ACB в легчайшем весе омич Петр Ян – один из самых злых, неуступчивых и свирепых российских бойцов прямо сейчас. Добавьте к этому неплохую скорость взрывную силу и остроту атакующих действий. Противником Петра станет обладатель очень хорошего послужного списка непобежденный бразилец Матеиус Маттос – 11 побед (6 нокаутом, 4 приемами), 0 поражений и 1 ничья.

ТАКЖЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ

9 сентября

– Рафаэль Дос Аньос – Нил Мэгни (UFC 215)

16 сентября

– Люк Рокхолд – Дэвид Бранч (UFC Fight Night 116)

– Каллум Смит – Эрик Скоглунд (четвертьфинал Всемирной боксерской суперсерии во втором среднем весе)

23 сентября

– Хорхе Линарес – Люк Кэмпбелл (за титул WBA в легком весе)

– Маурисио «Сегун» Хуа – Овинс Сен-Прю 2 (UFC Fight Night 117)

– Рой Нельсон – Джеви Айяла

– Лоренс Ларкин – Пол Дэйли (Bellator 183)

 

 

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ