В МИД анонс отставки посла России в США объяснили «фантомными болями» Макфола

 

 
 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщение от экс-посла США в России Майкла Макфола о предстоящей отставке посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка

©РИА Новости / Евгения Новоженина

 

 
 

Макфол в своем Twitter написал утром в воскресенье: «Посол Кисляк готовится покинуть представительство России в США. Желаю ему всего доброго… Работать с ним было удовольствием, хоть мы и расходились во взглядах»

Global Look Press

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщение от экс-посла США в России Майкла Макфола о предстоящей отставке посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка. Захарова объяснила это «фантомными болями» и указала, что решение принимает президент России.

«Подобные заявления — фантомные боли Макфола по неудавшейся дипломатической карьере. Ротация российских послов — компетенция не отставного американского чиновника, а президента Российской Федерации», — сказала она радиостанции «Говорит Москва».

Макфол в своем Twitter написал утром в воскресенье: «Посол Кисляк готовится покинуть представительство России в США. Желаю ему всего доброго… Работать с ним было удовольствием, хоть мы и расходились во взглядах».

О предстоящем новом назначении Кисляка СМИ писали в первой половине мая. Предполагалось, что посол может возглавить новую структуру в ООН — Бюро по борьбе с терроризмом. Пост этот достался другому российскому дипломату — Владимиру Воронкову. А о другой работе Кисляка новой информации не появилось.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Похожие новости

Написать ответ