Прибывшие в спецприемник к Навальному медики не посчитали нужным его госпитализировать

 

Прибывшие в спецприемник к Навальному медики не посчитали нужным его госпитализировать

©РИА Новости / Кирилл Каллиников

Оппозиционному политику Алексею Навальному, к которому ранее в спецприемник была вызвана скорая помощь, не потребовалась госпитализация. По словам пресс-секретаря основанного политиком Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Киры Ярмыш, Навальный ей лично рассказал, что сейчас с ним все в порядке. Об этом она сообщила на своей странице в Twitter.

Источник РИА «Новости» в медицинских кругах подтвердил, что Навальному вызвали бригаду медиков из-за высокой температуры. «Ему оказали помощь на месте, госпитализация не потребовалась. Навальный продолжает отбывать наказание», — заявил собеседник агентства.

Только что разговаривала с Алексеем: у него действительно держалась высокая температура три дня, но сейчас с ним все в порядке

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 25 июня 2017 г.

Ранее о болезни Алексея Навального рассказал оппозиционер Илья Яшин: «Общаемся через решетку по полчаса в день. Обсуждаем новости, его президентскую кампанию, мои выборы в Красносельском районе. Говорим про книги. Навальный передал мне новые мемуары Коржакова — любопытно. Сегодня, правда, толком не пообщались. Навальный слег с температурой 38,5. Укутался пледами».

Позднее адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что ее подзащитному вызвали скорую помощь из-за высокой температуры.

Оппозиционер, напомним, отбывает административный срок по обвинению в повторном нарушении порядка организации либо проведения митинга. Сперва Навальному было назначено наказание в виде 30 суток административного ареста. Позже Мосгорсуд сократил этот срок до 24 суток.

Задержали Алексея Навального в подъезде собственного дома 12 июня, когда он неожиданно перенес свой антикоррупционный митинг с согласованной площадки на проспекте Академика Сахарова на Тверскую улицу.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ