Член Общественной палаты Коми и ее сын погибли в аварии по вине перевозившего их таксиста

 

Член Общественной палаты Коми и ее сын погибли в аварии по вине перевозившего их таксиста

©РИА Новости / Алексей Мальгавко

Член Общественной палаты республики Коми Раиса Шахова и ее четырехлетний сын погибли в машине такси, столкнувшейся в лобовую с другим легковым автомобилем. ТАСС со ссылкой на региональное управление ГИББД передает, что таксист за последний год 37 раз привлекался за нарушения на дорогах. Смертельная авария, произошедшая сегодня, также, по всей вероятности, стала следствием его неправомерных действий.

Отметим, что в полиции республики Коми изначально сообщили, что в результате столкновения двух легковых автомобилей погибли женщина и ребенок, еще шесть человек получили травмы различной степени тяжести. Позднее председатель Общественной палаты региона Галина Киселева подтвердила, что жертвами аварии стали Шахова и ее ребенок.

По предварительным данным, водитель такси, в котором ехали Шахова с ребенком и еще 21-летняя девушка, пошел на обгон, выехав на встречную полосу, и столкнулся с другим автомобилем. «Эта информация сейчас проверяется», — подчеркнули в управлении ГИБДД по Коми.

Глава республики Сергей Гапликов выразил соболезнования в связи с трагической гибелью Шаховой и ее сына. «Раиса Васильевна была ответственным и понимающим человеком, общественником с твердой позицией и убеждениями. Трудно поверить в случившееся и еще труднее осознать. Сил и стойкости мужу, родителям, детям. Мы скорбим вместе с вами», — заявил Гапликов.

Авария произошла в воскресенье днем по местному времени на 159 километре трассы Сыктывкар — Троицко-Печорск. Остальные участники ДТП серьезно пострадали: 52-летний таксист и пассажирка 1996 года рождения, а также 59-летний водитель иномарки, с которой столкнулся нарушители, и два человека, находившихся в салоне этого автомобиля.

«Пострадавшие в аварии все серьезно травмированы, у всех тяжелые переломы, кто-то в шоковом состоянии. По предварительным данным, все госпитализированы в Усть-Куломскую ЦРБ, возможно, кого-то санавиацией направят в больницы Сыктывкара», — сообщили в ГИБДД.

По данным агентства, Шахова возвращалась в Сыктывкар из Усть-Куломского района, куда она ездила по общественной работе, взяв с собой сына. У нее осталось двое детей.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ