Возбуждено дело после ДТП с гибелью члена ОП Коми — злостному нарушителю ПДД грозит до семи лет

 

Следователи возбудили уголовное дело в отношении водителя такси, управлявшего автомобилем, в котором в результате ДТП погибли член Общественной палаты Коми Раиса Шахова и ее четырехлетний сын

МЧС России

Следователи возбудили уголовное дело в отношении водителя такси, управлявшего автомобилем, в котором в результате ДТП погибли член Общественной палаты Республики Коми Раиса Шахова и ее четырехлетний сын. Как сообщает в понедельник пресс-служба регионального Следственного комитета РФ, дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Кроме того, следователи дадут правовую оценку на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ДТП произошло в воскресенье, 25 июня, на трассе в Усть-Куломском районе Республики Коми. Установлено, что 51-летний водитель такси, в котором ехала член ОП, для обгона грузовика выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Honda. В результате аварии погибли Раиса Шахова и ее сын. Еще пять человек пострадали. Травмы получили оба водителя, девушка из автомобиля такси, а также мужчина и женщина, находившиеся в автомобиле Honda.

Ранее в ГИББД сообщили, что таксист за последний год 37 раз привлекался за нарушения на дорогах.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ