В Кремле приняли к сведению информацию о предполагаемой массовой казни в Чечне

 

 
 

В Кремле ознакомились с информацией СМИ о предполагаемой массовой казни людей в Чеченской республике и опровержениями этих данных от органов внутренних дел Чечни

Города и Страны

 

 
 

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в тот же день назвал информацию ложью

©РИА Новости /Саид Царнаев

В Кремле ознакомились с информацией СМИ о предполагаемой массовой казни людей в Чеченской республике и опровержениями этих данных от органов внутренних дел Чечни, заявил журналистам 10 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Да, мы видели эти сообщения, которые были опубликованы в одной из газет, мы приняли их к сведению, также мы приняли к сведению опровержения этой информации, которые были сделаны органами внутренних дел Чеченской республики. Информация носит достаточно анонимный характер, непонятны источники информации», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Речь идет о материале, опубликованном «Новой газетой» 9 июля. В нем говорится об убийстве полицейскими в Грозном по меньшей мере 27 человек в ночь на 26 января 2017 года после задержания в результате ряда спецопераций. Облавы, по данным издания, начались после 17 декабря 2016 года, когда несколько человек напали на сотрудника полиции.

«Новая» со ссылкой на источники в администрации Чечни и в Следственном комитете республики опубликовала имена 27 убитых, всего же, по ее данным, число казненных может достигать 56 человек.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в тот же день назвал информацию ложью.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ