«Не пытайтесь покинуть Омск»: местный телеканал получил патент на мем

 

Омский «12-й канал» зарегистрировал в качестве товарного знака популярную в городе фразу «Не пытайтесь покинуть Омск»

©РИА Новости /Алексей Мальгавко

Омский «12-й канал» зарегистрировал в качестве товарного знака популярную в городе фразу «Не пытайтесь покинуть Омск», документ размещен на сайте Федерального института промышленной собственности.

Эту фразу правообладатель будет использовать при продвижении проектов, рассказал Bk55.ru глава телеканала Александр Малькевич. Срок действия исключительного права истекает 14 апреля 2025 года, а до той поры любой, кто незаконно использует указанную фразу на своей продукции без дозволения правообладателя, должен будет заплатить штраф в размере от 10 тыс. до 5 млн рублей, отмечает Sib.fm.

Фраза «Не пытайтесь покинуть Омск» стала расхожей после курьезного случая, когда в апреле 2014 года скульптура «Держава» в виде семиметрового шара из-за сильного ветра укатилась с постамента и попыталась «покинуть Омск», но у нее не получилось, напоминает Znak.com.

С тех пор фразу стали вспоминать при любых неудачных попытках покинуть город, например когда 25 апреля 2017 года самолет с министром культуры РФ Владимиром Мединским не смог вылететь из омского аэропорта с первой попытки. Superomsk.ru сообщал, что авиалайнер вышел на полосу, набрал скорость, но перед взлетом экипаж принял решение не взлетать. Мединский покинул город со второй попытки.

Та же участь постигла уток озера в Авиагородке, которые не были в состоянии покинуть Омск в обычное время из-за того, что их раскормили местные жители. Как сообщал Gorod55.ru, в дальнейшем утки все-таки улетели из города.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Похожие новости

Написать ответ