В Хакасии директора школы довели до увольнения после жалобы Путину на снижение зарплаты

 

В Хакасии директора школы довели до увольнения после жалобы Путину на снижение зарплаты

Города и Страны

Директору опытненской школы в Усть-Абаканском районе Хакасии пришлось уволиться после того, как вместе с педагогами она написала обращение президенту России Владимиру Путину о снижении зарплат и льгот, сообщает ИА «Хакасия».

Весной 2017 года техническому персоналу школы на несколько тысяч рублей уменьшили зарплату. Кроме этого, педагогам сократили размер компенсации на коммунальные услуги до 1,5 тысячи. «Хотя ранее субсидии могли составлять и три, и четыре, и семь тысяч. Теперь 1,5 тысячи — это потолок», — рассказали в школе.

После того как учителя с директором во главе написали коллективное письмо Путину, в школу приехала министр образования республики Галина Салата и инициировала многочисленные проверки. «То пыль найдут, то грязь, то еще что-нибудь», — рассказала одна из учительниц.

По словам педагогов, директор школы Галина Зайцева такого напора сверху не выдержала и подала заявление об увольнении по собственному желанию. «Школу «закошмарили» проверками, директора довели. Ей дали возможность доработать июнь, и все», — сообщили педагоги. Они уверены, что к уходу из учебного заведения их руководителя подтолкнули намеренно.

Агентство отмечает, что весной этого года учителя школ Бограда, также расположенного в Хакасии, из-за постоянных задержек зарплат грозились перекрыть федеральную трассу М-54, а также массово обратились в суды. В мировой суд Боградского района поступило по меньшей мере 276 заявлений от педагогов с жалобами на невыплату зарплаты.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ