Смотритель станции метро «Площадь Восстания», нашедший неразорвавшееся взрывное устройство, будет награжден

 

Смотритель станции метро «Площадь Восстания», нашедший неразорвавшееся взрывное устройство, будет награжден

Global Look Press

Взрывное устройство на станции метро «Площадь Восстания» в Петербурге, которое в итоге было обезврежено, обнаружил во время обхода сотрудник метрополитена — смотритель станции.

Он будет представлен к награде, сообщил сегодня журналистам глава петербургской подземки Владимир Гарюгин. «Во время обхода на (станции) «Площадь Восстания» была обнаружена сумка и в ней огнетушитель. Нашедший сотрудник будет представлен к награде», — сказал он.

Гарюгин зачитал весь список сотрудников метрополитена, которые будут награждены: машинист поезда Александр Каверин, инспектор по станции Альберт Сибирский, который обнаружил взрывное устройство на «Площади восстания», и дежурная по станции «Технологический институт» Нина Шмелева, которая сыграла важную роль в спасении людей и их эвакуации.

Начальник Петербургского метрополитена добавил, что этих сотрудников также ждет поощрение в виде премии, передает РИА «Новости».

Рассказывая о действиях смотрителя станции Альберта Сибирского, он рассказал, что во время обхода тот обнаружил бесхозную сумку, в которой находился огнетушитель, под который было замаскировано взрывное устройство мощностью один килограмм в тротиловом эквиваленте.

«За полчаса до взрыва была закладка взрывного устройства… Там тоже было взрывное устройство, которое тоже могло нанести ущерб. Он вовремя оградил место, вызвал специалистов, и в результате этого был тоже предотвращен террористический акт», — сказал Гарюгин.

Напомним, самодельное взрывное устройство, обнаруженное на станции метро «Площадь Восстания» около 15:00, было вскоре обезврежено взрывотехниками. Как сообщили в ФСБ, оно было снабжено поражающими элементами и его мощность составляла примерно один килограмм тротила.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ