Следователи установили личность предполагаемого смертника, устроившего теракт в петербургской подземке

 

 
 

Следователи установили личность предполагаемого террориста, устроившего теракт в петербургской подземке

Global Look Press

 

 
 

Взрыв в метро Санкт-Петербурга в вагоне метро на перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом» произошел днем 3 апреля. По последним данным, погибли 14 человек, 49 находятся в больницах

Global Look Press

Следователи установили личность мужчины, приведшего в действие взрывное устройство в вагоне метро в Санкт-Петербурге. Как сообщает сайт СКР, об этом было доложено во вторник, 4 апреля, главе ведомства Александру Бастрыкину во время очередного совещания с руководителями следственно-оперативной группы, занимающейся расследованием уголовного дело о «теракте» в петербургской подземке.

«Совместными действиями следователей СК России и оперативных служб ФСБ и МВД России установлено, что взрывное устройство мог привести в действие мужчина, фрагментированные останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда», — сказано в сообщении СКР.

В ведомстве уточнили, что личность предположительного террориста уже «установлена, но в настоящее время в интересах следствия данные о нем пока не разглашаются».

«В настоящее время следователи продолжают допросы, проводят осмотр, в том числе и записей с камер видеонаблюдения. Назначен ряд экспертиз, среди которых взрывотехнические, генетические и другие», — сообщает СКР.

В ведомстве также подтвердили, что в результате теракта погибли 14 человек. Ранее в этот же день об этом сообщил Минздрав РФ.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга в вагоне метро на перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом» произошел днем 3 апреля. По последним данным, погибли 14 человек, 49 находятся в больницах.

В Генеральной прокуратуре РФ взрыв квалифицировали как теракт. По факту инцидента заведено уголовное дело по ст. 205 («Теракт») и ст. 223.1 («Изготовление взрывчатых веществ и взрывчатых устройств»).

В Петербурге объявлен трехдневный траур. Накануне в обеих российских столицах прошли акции памяти погибших.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ