Пресс-секретаря Минприроды Алтайского края увольняют за репост критической статьи

 

Пресс-секретарь минприроды Алтайского края Марина Баутина была уволена после репоста критической статьи о демографии региона и ее комментариев по этой теме

Пресс-служба Минприроды АК

Пресс-секретарь Минприроды Алтайского края Марина Баутина была уволена после репоста критической статьи о демографии региона и ее комментариев по этой теме. Об этом сообщает сайт Politsib.ru, чей материал «Поуехали тут» и стал причиной скандала.

В статье, в частности, говорится, что с 2001 года в крае фиксируется отрицательный показатель миграционного прироста. «Последние пять лет регион ежегодно покидает более 80 тысяч человек. Алтайский край стал вторым в Сибири после Омской области по числу переехавших в другие регионы», — утверждают журналисты.

Статья была опубликована на сайте 3 июля. Баутина сделала репост статьи на своей странице в Facebook, а также оставила резкий комментарий по теме.

По ее словам, уже 7 июля о ее поступке стало известно «руководству края». В тот же день ее «попросили» освободить рабочее место.

Позднее Баутина написала в соцсети: «Друзья, ну наконец-то, все разрешилось. О моих постах в Fb (перепост и резкий коммент статьи «ПолитСибру» о том, что молодежь уезжает из нашего края валом) информация доведена до нужных людей, которые «попросили» меня освободить место пресс-секретаря Минприроды Алтайского края».

По данным Politsib.ru, окончательное решение об увольнении пресс-секретаря было принято на самых верхах после традиционных понедельничных планерок в администрации региона.

Свои комментарии пресс-секретарь удалила, так как они «грозили неприятностями» ее руководителю. Обязанности министра природных ресурсов и экологии Алтайского края с 1 января 2017 года исполняет Владимир Попрядухин.

Politsib.ru назвало увольнение Баутиной «охотой на ведьм». Между тем записи чиновников в соцсетях нередко становятся причиной для потери работы. Так, например, в июне стало известно, что Министерство здравоохранения Астраханской области уволило сотрудника пресс-службы ведомства Анну Любезнову из-за ее комментария в соцсети, в котором она осудила трату 30 млн рублей на помощь тяжелобольной.

Еще один громкий скандал разразился вокруг главы пиар-службы сотового оператора «МегаФон» Петра Лидова, который назвал участников протестных акций 12 июня «малолетними дегенератами». Несмотря на принесенные им позднее извинения, руководство компании решило с ним расстаться.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ