Поставщика новогодних подарков для льготников в Иркутске оштрафовали за конфеты с насекомыми

 

Поставщика новогодних подарков для льготников в Иркутске оштрафовали за конфеты с насекомыми

Правительство Иркутской области

Поставщика конфет для новогодних подарков для льготников в Иркутске, ООО «Прок-сервис», оштрафовали на 300 тысяч рублей в административном порядке по решению регионального Арбитражного суда от 14 марта.

Для проверки информации о выдаче детям-инвалидам некачественных новогодних «сладких подарков» в период с 13 по 26 января 2017 года была проведена внеплановая проверка на складе этой компании в Иркутске и взяты пробы продукции. В результате в конфетах «Маскарад» выявили «наличие фрагментов бабочки южной амбарной огневки, паутины, экскрементов насекомых, один экземпляр живого и один экземпляр мертвого суринамского мукоеда», а конфеты «Коровка любимая» и «Городки» содержали бактерии группы кишечной палочки, сообщается в судебном решении.

Суд счел это следствием неправильного хранении товара и недостаточной борьбы с насекомыми на складе.

Ранее сообщалось, что как минимум три семьи в Иркутске получили под Новый год сладкие подарки с испорченными конфетами по линии соцзащиты, после чего родители обратились с жалобами в региональное управление Роспотребнадзора, Минсоцзащиты области и к производителю.

По словам Анастасии Красновой, получившей подарок для своего ребенка-инвалида в управлении соцзащиты Свердловского округа, в сладком наборе было всего несколько хороших конфет, остальные — плохие, а в конфетах «Щелкунчик» ползали черви. Женщина сделала фотографии, видео и обратилась в Роспотребнадзор, а конфеты и упаковку от новогоднего подарка, по ее словам, выбросила.

Другая иркутянка, мать ребенка-инвалида Екатерина Шадрина, получившая новогодний подарок в том же управлении соцзащиты, рассказала, что конфеты были с плесенью. Она обратилась в Роспотребнадзор с заявлением.

В правительстве региона сообщали, что всего новогодние подарки получили 98 177 детей из разных групп населения. За счет средств областного бюджета (на 3,6 млн рублей) новогодние подарки с 20 по 30 декабря 2016 года раздали 17 620 детям — сиротам, инвалидам и ВИЧ-инфицированным. Выдачу этих подарков вели областные управления соцзащиты населения.

За счет средств бюджетов муниципальных образований области и спонсорских средств 33 582 новогодних подарка предоставлены детям из многодетных семей, семей одиноких родителей и малообеспеченных семей, отчитались власти.

Кроме того, глава региона Сергей Левченко принял решение дополнительно, еще на 5 457 000 рублей за счет средств благотворительного фонда, предоставить детям из многодетных семей, семей одиноких родителей и малообеспеченных семей 46 975 подарков.

Поставщик сладких сюрпризов был выбран по результатам электронного аукциона на сайте госзакупок.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ