Хакасский школьник умер, попытавшись сделать селфи на опоре ЛЭП

 

Хакасский школьник умер, попытавшись сделать селфи на опоре ЛЭП

Moscow-Live.ru

В городе Черногорске Республики Хакасии следователи возбудили уголовное дело после смерти подростка, пытавшегося сделать селфи, — для этого он залез на опору линии электропередач и получил удар током, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Трагедия произошла 17 марта. По предварительным данным, трое школьников залезли на высоковольтную опору N19, принадлежащую ОАО «СУЭК Хакасия», расположенную в поле в районе микрорайона Кирзавод, чтобы сделать фото.

Двоих подростков ударило током, когда они находились наверху. Юноша 14 лет скончался в автомобиле скорой медицинской помощи, второй пострадавший был госпитализирован в Черногорскую межрайонную больницу, сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает.

По результатам доследственной проверки СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Случаи гибели людей при попытке сделать селфи происходят не столь редко. В связи с этим еще в 2015 году МВД выпустило памятку по безопасности автопортретов. «Перед селфи каждый должен подумать о том, что погоня за количеством «лайков» может привести его к гибели. И самая замечательная фотография может стать посмертной», — предупреждали в ведомстве.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ