Сотрудников тюменского вуза снабдили методичкой, как вести себя с ревизорами из Москвы, чтобы те не нашли лишнего

 

Сотрудникам Тюменского индустриального университета перед визитом московской проверяющей комиссии раздали инструкции, в которых указано, как себя вести с ревизорами и кого от них прятать

Города и Страны

Сотрудникам Тюменского индустриального университета перед визитом московской проверяющей комиссии раздали инструкции, в которых указано, как себя вести с ревизорами и кого от них прятать, сообщает URA.RU со ссылкой на источник.

Проверка в тюменском опорном вузе началась 3 апреля, ее проводит комиссия из Министерства образования и науки РФ. Поводом послужил ряд подозрительных закупок, проведенных учебным заведением на сумму в несколько миллионов рублей.

Памятки, которые раздали сотрудникам вуза, предписывают выделить членам комиссии кабинет, чтобы они как можно меньше передвигались по университету. И их нельзя оставлять одних «без внимания и сопровождения».

«Постарайтесь, чтобы проверяющий начал проверку с благополучных документов», «не выдавать проверочной группе акты (справки) внутренних проверок, не обсуждать действия проверочной группы и должностных лиц ТИУ», — говорится в документе. «Будьте спокойны, улыбайтесь, будьте вежливы. Отвечайте на вопросы не сразу («нужно подумать»). Отвечайте односложно, чем меньше говорите, тем лучше. Не спорьте!» — приводит интернет-издание цитаты из методички.

Кроме того, на случай если комиссия захочет опросить сотрудников вуза, рекомендовано освободить помещение от «лишних» работников.

В пресс-службе вуза URA.RU подтвердили, что проверка действительно началась, но существование инструкции отрицали.

Тюменский индустриальный университет был создан путем слияния Архитектурно-строительного и Нефтегазового университетов и вошел в число первых 11 региональных опорных вузов, определенных Минобрнауки в начале 2016 года. Опорные вузы ориентированы на решение задач региональных экономик и на обеспечение рынка труда квалифицированными специалистами, чтобы лучшие выпускники школ не покидали регионы ради учебы в столичных заведениях.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ