Музыканту Дельфину отказали во въезде на Украину за посещение Крыма

 

Музыканту Дельфину отказали во въезде на Украину за посещение Крыма

©РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Музыкант Андрей Лысиков, также известный как Дельфин, не смог попасть на свой концерт в Киеве, поскольку украинская погранслужба отказала ему во въезде на территорию страны. Об этом Лысиков сообщил на странице фестиваля Atlas Weekend, сообщает телеканал «Дождь».

По словам музыканта, поводом для этого стало посещение им Крыма, который в Киеве считают оккупированной Россией территорией. «Я был в Крыму, и меня не пустили в Киев. Есть такой закон, и он исполнен. Остальные участники группы благополучно пересекли границу. Они готовы сыграть концерт, на котором меня не будет», — заявил Дельфин.

При этом он подчеркнул, что концерт состоится. «Я очень хочу быть сегодня на сцене с моими друзьями. Но будьте с ними вы. Спасибо», — заключил Лысиков.

Отметим, что в конце мая въезд на Украину запретили поп-группе «Иванушки International». Один из участников коллектива Андрей Григорьев-Аполлонов рассказал, что Кирилл Андреев (другой участник группы) ездил в Ялту на спортивный турнир по хоккею, а украинская погранслужба при въезде «иванушек» в страну идентифицировала музыкантов «как единое целое». Григорьев-Аполлонов подчеркнул, что в Крыму группа не выступала.

В апреле широкий резонанс получила история с российской певицей Лолитой Милявской, которая родилась на Украине. Въезд на историческую родину ей запретили также из-за посещения Крыма в 2015 году. По словам Милявской, она направлялась на Украину, чтобы навестить своего заболевшего ребенка.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ