МЧС объявило экстренное предупреждение из-за надвигающейся на Москву грозы

 

МЧС объявило экстренное предупреждение из-за надвигающейся на Москву грозы

©РИА Новости / Илья Питалев

Столичное управление МЧС объявило экстренное предупреждение в связи с неблагоприятными погодными явлениями, которые ожидаются в Москве в ближайшие часы. По данным ведомства, опасная обстановка сохранится до утра 2 июля.

В МЧС прогнозируют дождь, местами сильный, а также грозу, во время которой порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду.

В случае ухудшения погоды возможно затопление участков дорог, затруднение движения транспорта; повреждение линий электропередач, повал деревьев, а также повреждение широкоформатных и слабо укрепленных конструкций. Кроме того, молнии могут нанести ущерб объектам, не оборудованным громоотводом.

Представители МЧС рекомендуют переждать непогоду в капитальном строении, ни в коем случае не купаться и не рыбачить. Находящимся в пути водителям автомобилей при грозе следует припарковаться, поскольку грозы с ливнем ухудшают видимость на дороге, а вспышки молний могут спровоцировать ДТП.

Тем, кого непогода застанет на улице, ведомство советует обходить подальше рекламные щиты и шаткие конструкции, а также не укрываться под деревьями.

Отметим, что в результате пятничной непогоды в московском регионе погибли три человека, более десяти пострадали. Шквалистый ветер повалил более 1100 деревьев, три столба освещения, повредил кровли десяти домов и стал причиной повреждения 95 автомобилей. Шторм также нарушил работу транспорта: одно из поваленных деревьев рухнуло на пути МЦК, в результате чего движение поездов было временно остановлено. Из-за аварийных отключений без электричества остались тысячи человек, многие из которых остаются без света уже третий день.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ