Мужчина и маленькая девочка погибли под Анапой, плавая на катамаране

 

Мужчина и маленькая девочка погибли под Анапой, плавая на катамаране

©РИА Новости / МЧС РФ

В субботу днем в Черном море в районе поселка Витязево под Анапой во время катания на катамаране погибли мужчина и пятилетняя девочка. Еще двое детей были спасены прибывшими на место сотрудниками экстренных служб, сообщает «Интерфакс».

По предварительным данным, мужчина вышел в море на катамаране с тремя детьми. Примерно в 150-200 метрах от берега они начали прыгать с плавсредства в воду.

«На катамаране находились четыре человека. Погибла девочка и ее отец. Мужчине пытались оказать помощь на берегу, но безуспешно, он скончался. Двоих детей возрастом 5 и 15 лет удалось спасти», — рассказали ТАСС в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

По факту произошедшего следователями организована проверка. В управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю отметили, что причина гибели людей пока не установлена, поскольку катамаран не был перевернут, когда на место прибыли спасатели.

Источник ТАСС в экстренных службах Анапы сообщил, что спасенные дети не были госпитализированы и сейчас находятся у родственников. Пресс-секретарь регионального СК Наталья Смяцкая, в свою очередь, уточнила «Интерфаксу», что оба погибших — жители Анапы.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ