Медведев о взрыве в Петербурге: «Всякие уроды промывают мозги и предлагают совершить теракты»

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на следующий день после взрыва в петербургском метро прокомментировал действия террористов и заверил россиян в том, что власти будут вести борьбу с терроризмом «до конца»

Пресс-служба Президента России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на следующий день после взрыва в петербургском метро прокомментировал действия террористов и заверил россиян в том, что власти будут вести борьбу с терроризмом «до конца». При этом глава правительства подчеркнул, что «всякие» уроды занимаются «промывкой мозгов» и предлагают другим совершить теракты.

Медведев прокомментировал произошедшее накануне на встрече с рабочими «Русагро», уточняет РИА «Новости». Несмотря на то что непосредственный исполнитель теракта, скорее всего, погиб, такие преступления не готовятся в одиночку, отметил премьер-министр.

«Всегда есть большое количество различного рода пособников, всяких уродов, которые занимаются промывкой мозгов и, по сути, предлагают совершить террористический акт. Мы этим займемся вместе с нашими коллегами», — заверил общественность Медведев.

«Можно не сомневаться: наши правоохранительные органы и спецслужбы сделают все, чтобы найти всех, кто к этому причастен, и покарать», — продолжил премьер. Он добавил, что борьбу с терроризмом надо вести до конца, чтобы такие трагедии, как взрыв в метро Санкт-Петербурга, больше не происходили.

«Мы действительно находимся в известной степени на переднем крае борьбы с международным террором, это, конечно, очень тяжело для нашей страны, но эту борьбу нужно довести до конца, потому что в противном случае такого рода происшествия будут происходить чаще, а не реже», — пояснил премьер (цитата по ТАСС).

Медведев подчеркнул, что случившееся накануне в Петербурге — это «трагический акт, террористический акт». «К сожалению, погибли люди, много раненых, еще раз хочу выразить всем родственникам погибших самые глубокие слова сочувствия и соболезнования», — заявил глава кабинета министров.

Председатель правительства также отметил, что кабмином были приняты уже все решения, чтобы оказать пострадавшим необходимую помощь. «В больницах обеспечен уход, министр здравоохранения находится на месте», — отметил он.

Ранее, во вторник днем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал теракт в Петербурге вызовом для Владимира Путина — как и для любого другого россиянина. Представитель Кремля обратил внимание на тот факт, что взрыв в метро произошел тогда, когда в Северной столице находился глава государства.

«Безусловно, сам факт того, что теракт был совершен во время нахождения в городе главы государства, заставляет задуматься. Это предмет для анализа специальных служб. Любой теракт является вызовом для каждого россиянина, включая главу государства», — объяснил Песков.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова во вторник сообщила, что общее число жертв взрыва достигло 14 человек. Ранее в СМИ фигурировали разные данные: от 11 до 14. При этом официальные органы сведений о числе погибших не приводили.

«Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 — на месте происшествия и трое скончались в агонирующем состоянии — один на этапе транспортировки в скорой помощи и двое в приемном отделении Мариинской больницы от травм, несовместимых с жизнью», — заявила Скворцова.

По ее словам, по данным на 4 апреля, в стационаре находятся 49 человек. «13 отпущены. Все больные каждый день осматриваются лучшими специалистами, лекарствами и кровью все обеспечены», — добавила министр.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга в вагоне метро на перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом» произошел днем 3 апреля. В Генеральной прокуратуре РФ произошедшее квалифицировали как теракт. По факту инцидента заведено уголовное дело по ст. 205 («Теракт») и ст. 223.1 («Изготовление взрывчатых веществ и взрывчатых устройств»).

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ