Из больницы выписали последнего отравившегося на «Празднике топора» под Томском

 

Все отравившиеся на томском «Празднике топора» выписались из больниц города, последний пациент покинул стационар 28 августа

Moscow-Live.ru

Все отравившиеся на томском «Празднике топора» выписались из больниц города, последний пациент покинул стационар 28 августа, сообщает РИА «Томск» со ссылкой на представителя областного департамента здравоохранения.

«Сегодня (28 августа) выписан последний пациент. По состоянию на 28 августа госпитализированных в больницах нет. Новых поступлений и обращений не зафиксировано», — рассказала собеседница агентства.

Парк «Околица» вечером 18 августа был закрыт для посещения из-за массового отравления участников фестиваля «Праздник топора». Пострадавших начали госпитализировать с признаками отравления 16 августа. К 17 августа за медицинской помощью обратились 129 человек, 24 из них были госпитализированы. Все пострадавшие питались в столовой для участников фестиваля. Специалисты установили, что причиной заболевания стал возбудитель дизентерии.

Кулинарный цех «Аппетит» (ООО «Аккурат»), который обслуживал столовую, прекратил свою деятельность по изготовлению и доставке обедов до завершения проверок. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В фестивале принимали участие около 200 мастеров — плотники, гончары и кузнецы — из более чем 20 стран, среди пострадавших от некачественных продуктов — двое иностранцев.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ