Губернатор сообщил о расселении всех пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону в гостиницы и пансионаты

 

 
 

Все пострадавшие от пожара в историческом центре Ростова-на-Дону расселены из пунктов временного размещения (ПВР) в гостиницы и пансионаты, сообщил губернатор региона Василий Голубев

Правительство Ростовской области

 

 
 

26 августа Голубев провел совещание по ликвидации последствий ЧП в Ростове-на-Дону. Глава региона заслушал доклады своих подчиненных о ходе выплаты компенсаций пострадавшим, переселении людей из пунктов временного проживания, об организации правовой помощи жителям

©РИА Новости / Сергей Пивоваров

Все пострадавшие от пожара в историческом центре Ростова-на-Дону расселены из пунктов временного размещения в гостиницы и пансионаты, сообщил губернатор региона Василий Голубев.

«Мы в полном объеме переселили людей из пунктов временного размещения… уже в более основательные места, такие как гостиницы, общежития, пансионаты. Таких пунктов сейчас четыре, 123 человека (в них) расселено»- заявил Голубев в эфире канала «Россия 24».

По его словам, в воскресенье еще семь семей обратилось за помощью в расселении. Их переселят в гостиницу в течение понедельника.

26 августа Голубев провел совещание по ликвидации последствий ЧП в Ростове-на-Дону. Глава региона заслушал доклады своих подчиненных о ходе выплаты компенсаций пострадавшим, переселении людей из пунктов временного проживания, об организации правовой помощи жителям, сообщает пресс-служба губернатора.

По его словам, жители Ростова-на-Дону, потерявшие жилье и имущество на пожаре 21 августа, могут получить единовременную материальную помощь из федерального бюджета. «Мы рассчитываем, что пострадавшие получат материальную помощь 100 тыс. из федерального бюджета и 10 тыс. рублей единовременной помощи», — сказал Голубев в понедельник, 28 августа, в эфире «России 24».

Он пояснил, что пострадавшие уже получили по 20 тыс. рублей компенсации из городского бюджета, а также 30 тыс. рублей из регионального бюджета. «Помощь оказывается и в оформлении документов. Почти 100% обращений людей по восстановлению документов либо исполнены, либо оперативно исполняются», — отметил Голубев. По его словам, каждый случай рассматривается отдельно, есть неувязки с оформлением жителями жилища, которое было утрачено в ходе пожара. Для этого в регионе создан центр правовой помощи.

Из больницы выписан первый из госпитализированных погорельцев

По данным на 28 августа, в лечебных учреждениях после пожара остаются шесть человек. Ранее их было семь, но одного врачи выписали, сообщила в понедельник агентству ТАСС представитель регионального Министерства здравоохранения.

«Один выписан, в лечебных учреждениях остаются шесть человек. Их состояние оценивается как легкой степени тяжести», — сказала собеседница агентства. Она уточнила, что также после пожара в отделение паллиативной помощи были доставлены два человека, они пока остаются в больнице.

Пожар в Ростове-на-Дону, в котором сгорело 123 дома и погиб один человек, начался днем 21 августа в историческом центре города, на территории частного сектора. Сначала загорелся один дом, потом пламя перекинулось на другие строения.

Огонь удалось потушить лишь на второй день. Из домов было эвакуировано около 600 человек, из них пострадавшими в результате пожара считаются более 400, к медикам обратились 58 человек. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье о халатности.

Впрочем, губернатор Ростовской области Василий Голубев предположил, что причиной пожара мог быть поджог. На заседании оперативного штаба по ликвидации стихии он, в частности, рассказывал об угрозах, на которые ему жаловались жильцы сгоревших домов. Мэр города Виталий Кушнарев также допустил, что мощный пожар в исторической части города могли устроить заинтересованные в приобретении этой территории лица.

Президент России Владимир Путин велел правоохранительным органам разобраться в причинах произошедшего. Соответствующее поручение глава государства сделал после беседы с главой МЧС России Владимиром Пучковым.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ