В Волгограде вычислили предполагаемых поджигателей травы — двух подростков

 

 
 

23 августа в Волгоградской области был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с масшабными пожарами в разных районах, где сгорели более 150 жилых домов

Главное управление МЧС России по Волгоградской области

 

 
 

В течение дня большинство пожаров удалось локализовать или ликвидировать, однако 25 августа в регионе возникли четыре новых очага природных пожаров в трех муниципальных районах

Главное управление МЧС России по Волгоградской области

Полицейские задержали двух подростков, предположительно совершивших поджоги сухой травы в Дзержинском районе Волгограда 25 августа, сообщает региональное управление МВД.

По данным ведомства, в тот день в лесопосадке в 400 метрах от дома N17 по улице Космонавтов загорелась сухая трава на площади один гектар. В ходе осмотра места происшествия было обнаружено шесть очагов возгорания. Также полицейские нашли следы умышленных действий неизвестных, приведших к пожару, говорится в сообщении.

Предполагаемых поджигателей зафиксировала камера видеорегистратора автомобиля, а стражи порядка установили их личности. Это оказались двое жителей Краснооктябрьского района 15 и 17 лет. Мотивы их поступка выясняют следователи.

За подобные действия законом предусмотрена ответственность от штрафа в размере до четырех тысяч рублей по ст. 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима») до восьми лет лишения свободы по ст. 261 УК РФ («Уничтожение или повреждение лесных насаждений путем поджога»), напоминают в полиции.

23 августа в Волгоградской области был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с масшабными пожарами в разных районах, где сгорело более 150 жилых домов. В течение дня большинство пожаров удалось локализовать или ликвидировать, однако 25 августа в регионе возникло четыре новых очага природных пожаров в трех муниципальных районах, отмечает «Интерфакс».

26 августа президент Владимир Путин велел правоохранительным органам разобраться в причинах пожаров в Волгоградской области и в Ростове-на-Дону, где 21 августа сгорело 123 дома в историческом центре города и погиб один человек.

Ранее глава Волгоградской области Андрей Бочаров заявил на заседании оперативного штаба в областном главке МЧС в ночь на 24 августа, что причиной пожаров в регионе могли стать умышленные поджоги.

Эксперты также заявляли о версии умышленных поджогов в Волгоградской области, указав, что горели в основном «нестабильные в социальном и политическом плане муниципалитеты», будто кто-то пытался намеренно дестабилизировать ситуацию в этих районах.

Глава Ростовской области Василий Голубев также предположил, что причиной резонансного пожара в столице региона мог быть поджог, а мэр города Виталий Кушнарев допустил, что пожар могли устроить заинтересованные в приобретении этой территории лица.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ