Главу пресс-службы нижегородских властей обвинили в трате бюджетного миллиона на посещение конкурса красоты в Китае

 

Прокуратура Нижегородской области обвинила руководителя пресс-службы главы и правительства региона Романа Скуднякова в трате бюджетных денег на заграничную поездку вместе с родственниками

Global Look Press

Прокуратура Нижегородской области обвинила руководителя пресс-службы главы и правительства региона Романа Скуднякова в трате бюджетных денег на заграничную поездку вместе с родственниками.

По сведениям прокуратуры, 37-летний Скудняков во время отпуска в декабре 2016 года со своей супругой и ее сестрой ездил в Китай на международный конкурс красоты Mrs. Globe («Миссис Земной шар»), сообщается на сайте ведомства 25 августа.

«Оплата расходов, связанных с поездкой, на сумму более одного миллиона рублей была произведена за счет средств резервного фонда областного бюджета», — говорится в сообщении. Деньги на организацию поездки были перечислены ООО «Созвездие Поволжья» по договорам, заключенным без предусмотренных законом конкурсных процедур, отметили в прокуратуре.

Кроме того, глава пресс-службы региональных властей на протяжении нескольких лет предоставлял работодателю недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, присовокупили прокуроры.

По фактам выявленных нарушений внесено представление и. о. главы региона, также собранные материалы направлены в СУ СК РФ по области для уголовно-правовой оценки выявленных нарушений законодательства.

Скудняков объяснился насчет поездки и доходов

Cам Скудняков пояснил журналистам, что поучаствовать в поездке в Китай ему предложила жена. «Она сообщила, что организаторам мероприятия, помимо создания демонстрационных нарядов, нужна помощь в переводе на английский язык и обеспечение логистики», — цитирует его «Интерфакс».

«Меня устроили условия моего волонтерского договора, в котором были прописаны обязательства сторон, в том числе обязанность организаторов оплатить проезд и проживание в Китае в дни проведения мероприятия», — рассказал Скудняков.

Насчет претензий прокуратуры к представленным им недостоверным сведениям о доходах он сказал: «Я признаю, что за два года, списывая данные моих доходов и доходов супруги с различных документов и справок, неумышленно исказил уровень совокупного дохода своей семьи на 1891 рубль, задекларировав больше фактического».

Генеральный директор ООО «Созвездие Поволжья» Ирина Цыбина опровергла данные прокуратуры о поездке Скуднякова и его родственников в Китай за счет областного бюджета. «Я не понимаю, почему эта информация появилась в СМИ сейчас. Мы ее опровергали еще месяц назад, когда давали пояснения прокуратуре», — отметила она.

«Скудняков ездил по договору о добровольном сотрудничестве за счет средств организаторов поездки, — сообщила Цыбина журналистам. — Мы пояснили прокуратуре, что помощь от областного бюджета — это лишь часть денежных средств, которые мы потратили на организацию мероприятия».

По словам Цыбиной, жена Скуднякова — председатель нижегородского отделения Союза дизайнеров России Ольга Рыхлова — получила поддержку в соответствии с волонтерским договором, поскольку являлась официальным дизайнером делегации РФ в Китае и занималась разработкой костюмов российской участницы конкурса Mrs. Globe Юлии Ступишиной. А сестра Рыхловой Людмила оплачивала поездку в Китай из личных средств, что подтверждено выпиской из банка, утверждает гендиректор компании.

Россиянке досталось второе место

Mrs. Globe считается самым престижным конкурсом красоты для замужних женщин. Финал конкурса 2016 года состоялся 11 декабря на китайском острове Хайнань. Победительницей стала представительница Белоруссии Светлана Кузнецова, а россиянка Ступишина получила титул первой вице-миссис.

Юлия Ступишина, ранее получившая титул «Миссис Россия — 2016», является женой нижегородского предпринимателя Андрея Ступишина. Для участия в Mrs. Globe дизайнер Рыхлова сшила для Ступишиной 12 нарядов — по одному на каждый день соревнований, писал портал «Нижний сейчас».

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ