Дорогу в Забайкалье, где произошло ДТП с гибелью 14 человек, отремонтировали с ошибками

 

Дорогу в Забайкалье, где произошло ДТП с гибелью 14 человек, отремонтировали с ошибками

©РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Участок трассы в Забайкальском крае, где в июне произошло крупное ДТП с гибелью 14 человек, был отремонтирован с ошибками. Об этом сообщил депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин со ссылкой на объяснение главы Росавтодора Романа Старовойта.

Капремонт участка трассы «Байкал» в Петровск-Забайкальском районе края провели в 2016 году. Дорогу расширили и установили барьерное заграждение. Однако зимняя эксплуатация показала, что проект выполнен с некоторыми ошибками, рассказал глава ведомства, как пишет «Тайга-инфо».

Седельные тягачи с прицепами во время проезда по этому отрезку трассы сбивали барьерное ограждение. В связи с этим было решено обязать подрядчика скорректировать проект по гарантии, говорится на сайте Говорина.

«Подрядчик вышел на работу, но в срок они должны были закончить к концу мая. По каким-то причинам работа этой подрядной организации из Иркутска, акционерного общества «Дорожник», начала буксовать, — рассказал Старовойт. — Ну, видимо, экономическая ситуация в организации тяжелая».

При этом глава Росавтодора отметил, что «были своевременно направлены предписания, был взыскан штраф».

Как выяснила «Тайга.инфо», в 2016 году АО «Дорожник» выиграло конкурс на капремонт 17 км трассы Иркутск-Чита, включая участок в Забайкалье. Упрдор «Южный Байкал» заключил договор с компанией по начальной цене в 472,54 млн рублей за счет федерального бюджета. Все работы были приняты и полностью оплачены в декабре 2016 года, следует из документов на сайте госзакупок.

При этом «Дорожник» регулярно получает господряды. Только в 2016 году компания оформила контракты на сумму около 2,7 млрд рублей на капремонт различных участков трассы Иркутск-Чита. По данным сервиса RusProfile, «Дорожник» выиграл 34 федеральных подряда на строительство и ремонт дорог в Прибайкалье на 11,3 млрд рублей.

Вечером 11 июня на 702-м километре федеральной автодороги «Байкал» в районе села Хохотуй Петровск-Забайкальского района автобус с паломниками слетел с насыпи высотой 25-30 метров и перевернулся. Находящиеся в салоне люди ехали в Читу с Крестного хода, который состоялся в тот же день в селе Урлук. Всего в автобусе был 51 человек. В результате ДТП погибли 14 из них, включая водителя. Еще 35 пассажиров получили ранения.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ