Губернатор Кузбасса Тулеев продлил себе отпуск в связи с лечением

 

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев

©РИА Новости / Михаил Климентьев

Глава Кузбасса Аман Тулеев продолжает находиться в отпуске, хотя уже исчерпал положенные по закону 45 дней. Он продлил его в связи с лечением, заявил председатель кемеровского облсовета Алексей Синицын. Сроки возвращения губернатора на работу по-прежнему неизвестны, отмечает «Тайга.инфо».

Отпуск Тулеева продлен в связи с продолжением его лечения, сообщил Синицын. У него есть такое право по Трудовому кодексу: в ст. 124 ТК РФ говорится, что «ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях… временной нетрудоспособности работника».

Единственным документом, который подтверждает заболевание в этом случае, является листок трудоспособности. Он должен быть предоставлен работодателю для оплаты не позже шести месяцев после выздоровления работника.

Источники во властных структурах Кузбасса отмечают, что чиновники и крупный бизнес находятся в растерянности, не имея, как и СМИ, точной информации о состоянии и перспективах первого лица региона, отмечает «Тайга.инфо».

Работающий с 1997 года Аман Тулеев ушел в отпуск с 22 мая, а на публике не появлялся с конца апреля. Заявлений об отставке губернатора не поступало.

Согласно заявлениям официальных лиц и СМИ, он перенес операцию на позвоночнике в Германии, а затем проходил реабилитацию в Кемерове. Но в конце июня чиновника перевезли в Москву, в Центральную клиническую больницу управделами Кремля, где он восстанавливается под личным контролем министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

45-дневный отпуск Тулеева закончился 5 июля, но на работу он не вышел. Ситуация породила многочисленные слухи о возможном уходе губернатора в отставку по состоянию здоровья.

Источники СМИ называли среди вероятных преемников Тулеева мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, много лет проработавшего в металлургии, а также еще четырех чиновников и управленцев.

Тулеев возглавляет регион на протяжении уже 20 лет. Ему 73 года.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ