Чеченская правозащитница, оправдавшая убийство геев, заявила, что ее не так поняли

 

Чеченская правозащитница Хеда Саратова

©РИА Новости / Александр Натрускин

Чеченская правозащитница Хеда Саратова, ранее оправдавшая убийство геев во время массовых облав на них, заявила, что ее слова неправильно поняли, сообщает Business FM.

Хеда Саратова сказала порталу, что ее отчасти не так поняли, но в чем-то она виновата. Дело в том, что правозащитницу шокировало предположение, что в Чечне вообще могут существовать геи.

«Меня все это повергло в шок. Может быть, я была даже немного невменяема, когда давала интервью. Я сожалею, что я говорила некоторые фразы, например, о том, что родственники не будут сожалеть о том, если с ними что-то произойдет. Об этом я действительно сожалею», — пояснила омбудсмен.

1 апреля, отвечая на вопросы радиостанции «Говорит Москва» по поводу публикации «Новой газеты» о том, что в последние несколько дней в Чечне прошла облава на лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, в ходе которой несколько человек были убиты, Саратова заявила, что «даже крайнюю меру в отношении таких людей общество, в котором мы живем, не осудит».

«Я уверяю вас, в нашем чеченском обществе человек, который уважает себя, традиции и обычаи, он сам будет без каких-либо структур преследовать и делать все, чтобы таких людей в нашем обществе не было», — сказала омбудсмен.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ