Молодая сибирячка отсудила 45 тысяч рублей за потерю девственности на приеме у гинеколога

 

В Новосибирске девушка отсудила у роддома компенсацию за то, что гинеколог при осмотре случайно лишил ее девственности

Global Look Press

В Новосибирске девушка отсудила у роддома компенсацию за то, что гинеколог при осмотре случайно лишил ее девственности, сообщается на сайте Ленинского районного суда.

Травматичный для 29-летней девушки случай произошел еще 15 января 2016 года. Перед гинекологическим осмотром в женской консультации N1, которая входит в состав роддома N6, пациентка предупредила врача, что является девственницей. Однако во время осмотра она почувствовала боль и потом увидела кровь на перчатках гинеколога, сообщает сайт «НГС.Новости». Врач заверила ее, что все в порядке, но, обратившись позднее в платную клинику, девушка узнала, что она частично лишилась девственности.

По словам девушки, она христианка и считает обязательным сохранять свою чистоту до брака. Также она рассказала, что из-за произошедшего у нее расстроилась помолвка.

Тяжба тянулась с весны 2016 года, и 31 марта суд частично удовлетворил иск. По словам адвоката девушки, соучредителя юридической фирмы «Рерберг и партнеры» Татьяны Поповой, изначально истица требовала за возмещение морального вреда два миллиона рублей, но и полученные 45 тысяч — это «прорыв», так как в практике российских судов это вообще первый случай, когда девушке удалось отсудить компенсацию за лишение девственности в кресле у гинеколога.

«Для нашей страны компенсация морального вреда в 45 тысяч рублей довольно большая, с учетом того, что человек не остался без ноги, руки или глаза, продолжает жить», — прокомментировала судебное решение Попова РИА «Новости».

Молодую врача-гинеколога, которая осматривала девушку, после скандала уволили из женской консультации N1.

Немногим ранее сообщалось, что новосибирец выиграл в суде дело против горбольницы N11, в которой умерла его жена. Теперь медучреждение должно выплатить ему и его маленьким детям три миллиона рублей.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ