Система дополненной реальности сделает любую погоду в окружающей вас среде.

Системы дополненной реальности, позволяющие наложить виртуальные объекты на окружающую среду, получают все большее распространение. В большинстве случаев такие системы имеют чисто практическое применение, это изображения и подсказки, накладываемые на лобовое стекло автомобиля, системы помощи, помогающие при проведении ремонта автомобилей и обслуживании космических аппаратов на МКС. Но иногда создаются системы дополненной реальности, практическое применение которых можно вообразить себе с большим трудом, но, тем не менее, такие системы позволяют раскрыть полностью потенциал этой технологии. О такой системе и пойдет сейчас речь.

Специалисты компании Magic Vision Lab спроектировали и разработали систему дополненной реальности, которая может реализовать любой вид «виртуальной погоды» в окружающем мире. Представьте себе, что вы уроженец севера и попали в южные края, ваша душа истосковалась по холоду, снегу и занесенным сугробами пространствам. Не беда, просто наденьте специальный шлем с дисплеем, задайте компьютеру системы необходимые установки и окружающая вас местность преобразиться по «мановению волшебной палочки».

Датчики шлема отслеживают положение головы человека и направление его взгляда. Программное обеспечение с помощью камеры берет изображение окружающего пространства и накладывает на него виртуальный снег, дождь, град и другие погодные явления. При этом, наложение происходит вполне реалистично, с соблюдением всех эффектов от падения капель, до сгибания деревьев под порывами ветра.

По информации онлайн-издания Make, несмотря на не слишком высокое качество изображения, это всего лишь дело времени, новой системе дополненной реальности для получения самого полного эффекта плохой погоды не хватает роторных снегоочистителей для имитации снегопада и вьюги, вентиляторов для ветра, разрядников Тесла и звуковых гранат для имитации молний и раскатов грома.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ