Короткометражное видео «Sight» — наше будущее, заполненное дополненной реальностью.

Два аспиранта из Академии искусств Bezaleal в Иерусалиме создали захватывающее видео, которое раскрывает наше будущее, «заполненное» технологиями дополненной реальности. И, просмотрев нижеприведенный видеоролик, начинаешь понимать, что зрение человека, ограниченное на сегодняшний день только лишь биологическими функциями и возможностями, будет казаться совершенно примитивным по сравнению с бионическим зрением будущего.

В последнее время технологии дополненной реальности начинают привлекать все большие массы людей, благодаря тому, что они уже доступны владельцам некоторых типов смартфонов и мобильных компьютеров. Отмечу, что интерес к дополненной реальности обусловлен теми невероятными возможностями, которые предоставляет эта технология, и многие компании, к примеру, компания Google, прекрасно это понимая, пытаются выжать из этого максимум. Проект компании, под названием Project Glass, нацелен на реализацию иерархического представления цифровой информации в поле зрения человека с помощью технологии дополненной реальности.

Не вызывает сомнения, что технологии дополненной реальности в недалеком будущем прочно войдут в нашу повседневную жизнь, но, большинство людей сейчас еще и понятия не имеет, что нужно и можно будет делать с предоставляемой информацией. Эран Мей-раз (Eran May-raz) и Даниэль Лэзо (Daniel Lazo) в своем видео наглядно продемонстрировали это и нарисовали неотразимую картину того, на что будет похож мир будущего. В данном видео, применение технологий дополненной реальности рассмотрено с точки зрения использования в различных формах отдыха, развлечений и некоторых серьезных аспектах личной жизни.

Если отследить хронологию развития технологий дополненной реальности, то без труда можно заметить, как на место первых неуклюжих аппаратных средств приходят все более совершенные, малогабаритные и «умные» устройства. Но придет тот день, когда аппаратные ограничения будут сняты и дополненная реальность, работающая через бионические контактные линзы, прочно войдет в нашу жизнь, как в свое время это сделали мобильные телефоны и компьютеры.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ