Всегда бывает первый раз. Итоги 15 тура Бундеслиги

Всегда бывает первый раз. Итоги 15 тура Бундеслиги

«Хоффенхайм» пропустил, но снова не проиграл. Марко Ройс получает первую красную карту в карьере. Хет-трик «Майнца», «Кельн» не может выиграть четвертую игру подряд, а «Вольфсбург» прерывает неудачную серию домашних матчей. Евгений Коноплянка («Шальке-04») наконец-то забил свой первый гол в Бундеслиге.Эти и другие события выходных в Германии в нашем обзоре.

Результаты 15-го тура

***

Пятничным вечером случилось сразу несколько интересных событий, но первое поражение «Хоффенхайма» в чемпионате в их число не вошло. Кроме «крестьян» похвастаться такой же беспроигрышной серией в топ-5 европейских чемпионатов может только «Реал Мадрид», так что компания у коллектива Нагельсманна в этом смысле приятная. Дважды в матче хозяева выходили вперед, весь второй тайм играли в большинстве, но увезти очко из Зинсхайма Дортмунду все же удалось.

    

Вернемся к знаменательным событиям – все они, кстати, связаны с командой гостей. В старте Дортмунда вышел Свен Бендер, вернувшийся после долгой травмы. Марио Гетце забил первый гол в Бундеслиге после возвращения в «Боруссию» (11’, сделав счет 1:1 после гола Ута на третьей минуте). Проигрывая 2:1 (20’, Вагнер), Дортмунд остался в меньшинстве после спорной желтой карточки для Марко Ройса, которая оказалась второй в матче. Ройс был удален с поля впервые в карьере.

Восстановить паритет удалось Обамеянгу, и забитый на 48-й минуте мяч стал для габонца сотым за «Боруссию» Дортмунд за 164 матча во всех турнирах. Обе голевые для дортмундцев передачи отдал Дембеле, получивший в середине второго тайма травму, к счастью, оказавшуюся несерьезной.

В целом, встреча вышла интенсивной и динамичной, обеспечив всех любителей футбола достойным пятничным развлечением. В последнем туре перед зимней паузой, который, кстати, пройдет посреди недели, «Хоффенхайм» встретится с бременским «Вердером», а «Боруссия» с «Аугсбургом».

Дортмунд не смог отметить свои 107 лет победой

Кстати говоря:    

  • Марко Ройс впервые получил красную карточку за 209 матчей, которые он провел в Немецкой Бундеслиге.
  • Дуэт футболистов «Хоффенхайма» — Сандро Вагнер(18 голов) и Марк Ут(12 голов) забили больше всего голов среди немецких игроков в Бундеслиге за 2016 год.
  • Впервые в истории Бундеслиги в стартовом составе «Хоффенхайма» было 10 игроков из Германии.
  • Дортмундская «Боруссия» проиграла только одну из последних 22 пятничных игр в Бундеслиге. (18 побед и 3 ничьих). Единственное поражение состоялось в матче против «Гамбурга» в ноябре 2015-го.
  • Марко Ройс в сезоне 2016/17 каждые 39.9 минуты оказывается причастным к забитому голу. Стоит также отметить, что этот показатель, является лучшим среди игроков пяти ведущих чемпионатов.

Никлас Зюле

 

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Захватывающий триллер показали в субботу «Гамбург», «Майнц» и Данни Латца. Вернувшись после затяжной травмы, опорник Латца забил свой дебютный гол в Бундеслиге. А потом второй. И третий!

«Майнц» активно начал встречу, доминируя на поле по всем пунктам статистики, но на 21-й минуте голом отличился Вуд. Более того, через пять Гамбург чуть было не увеличил отрыв, но на месте оказался Лессль. Сравнять хозяевам удалось за десять минут до перерыва – после ошибки защитника Латца забил свой первый мяч. Первый тайм команды закончили со счетом 1:1, хотя заметно оживившийся «Майнц» приложил немало усилий, чтобы выйти вперед еще до перерыва.

 

На 56-й минуте Латца оформил дубль, на 67-й с передачи Малли – хет-трик, окончательно похоронив «динозавров». Де Бласис имел шанс сделать счет разгромным в концовке встречи, но единственным голеадором в составе гостей остался Данни Латца.

Кстати говоря:    

  • «Майнц» набрал 16 очков из 18 возможных в матчах против команд занимающих места с 13-го по 18-е.
  • «Гамбург» начинает перерождаться. В последних 6 матчах, он неизменно забивает. До этого момент в семи матчах подряд – не могли забить.
  • Данни Латца первый игрок оборонительного плана за 10 лет в Немецкой Бундеслиге, который забил 3 мяча в одном матче. Последний раз такое удалось совершить Налдо 9 декабря 2006 года в игре против «Айнтрахта» из Франкфурта-на-Майне.

 

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Матч «Аугсбурга» и Гладбаха вышел осторожным и с минимумом моментов, но огорчить Янна Зоммера в его 28-й день рождения баварцам все же удалось – на 75-й забил головой Хинтереггер. «Аугсбург» таким образом поднялся на 12-е место, обогнав оказавшийся на 13-м Менхенгладбах. Кстати, из команд, находящихся ниже первой дюжины, не меняла главного тренера в сезоне только гладбахская «Боруссия». Возможно, только пока.

Кстати говоря:    

  • Мартин Хинтереггер забил 3 мяча в Бундеслиге. Это происходило против Гладбахской «Боруссии» в чьих воротах стоял Янн Зоммер. Однако в этом туре он забил гол, который принес победу «Аугсбургу», до этого забивал автоголы.
  • Джонатан Шмид был самым нацеленным на ворота и провел 30 ускорений в матче, что является наилучшим показателем в этой игре.
  • Сразу 7 игроков в состав обеих команд смогли преодолеть рубеж в 11 километров, которые они пробежали в течении матча (3- у «Аугсбурга», 4 – у «Боруссии»)

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

 

Отлично начавший чемпионат Кельн, похоже, окончательно пошел на спад. «Козлы» не выигрывают четвертый матч, второй раз подряд играя 1:1 после унизительного разгрома от «Хоффенхайма». Место в таблице после тура осталось неизменным (как, кстати, и для «Вердера», – 7-е и 14-е соответственно), таким образом, шансы закончить чемпионат в еврокубковой зоне выглядят заметно хуже, чем в первой половине круга.

Для бременцев же, осенью выглядевших главными кандидатами на вылет во вторую Бундеслигу, последние игры складываются достаточно обнадеживающе. В этом матче им удалось отыграться после пропущенного гола (28′ Рудневс, 40’ Гнабри) и удержать ничью.

Кстати говоря:    

  • После 5 забитых мячей в гостевых матчах за «Бременских музыкантов» Сержи Гнарби наконец-то забил и дома.
  • «Вердер» из рук вон плохо начинает. Уже 11 раз в этом сезоне команда пропускает в стартовые30 минут матча.
  • «Вердер» забивает уже 14 матчей подряд! Единственный матч, где «Бременские музыканты» не смогли забить был в далеком первом туре против «Баварии», который еще и закончился разгромом 0-6.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Противопоставить хоть что-то доминирующему на поле в течение всего матча Лейпцигу «Герте» не удалось категорически. Берлинцы не создали ни единого по-настоящему опасного момента, откровенно не успевая за «быками». Незадолго до перерыва столичная команда давления не выдержала – на 41-й минуте с передачи Кейта Тимо Вернер открыл счет в матче. После перерыва рисунок игры изменился несильно, несмотря на замены, сделанные тренерами обеих команд. «Красные быки» продолжили атаковать, едва ли давая берлинцам отдышаться. Редкие контратаки гостей заканчивались бесславно, не создавая никакой реальной опасности. На 62-й минуте Орбан забил второй гол быков в матче после углового, поданного Форсбергом.

 

Но разумеется, главное испытание наглого новичка впереди. Уже в среду Хазенхюттль посетит со своим Мюнхен, и победитель этого поединка станет зимним чемпионом Бундеслиги.

Кстати говоря:    

  • Эмиль Форсберг («РБ Лейпциг») лидирует в Немецкой Бундеслиге по количеству отданных передач, с которых забивались голы – 8. Кроме того, Эмиль на данный момент еще и забил 5 мячей в этом сезоне.
  • «РБ Лейпциг» забивает первым в 12-ти матчах в этом сезоне, больше любой другой команды в чемпионате.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

В предпоследнем туре перед перерывом «Волки» осилили первую домашнюю победу. На 33-й минуте встречи головой забил Брума с передачи Юлиана Дракслера, впервые в сезоне ставшего напрямую причастным к голу своей команды. Во втором тайме в ворота хозяев был назначен неоднозначный пенальти, но Александр Майер реализовать его не смог, сохранив уровень несправедливости в мире на приемлемом уровне. В последнем туре «волки» съездят в гости в Менхенгладбах, «Айнтрахт» же дома сыграет с «Майнцем».

Кстати говоря:    

  • После 7 домашних матчей, в которых «Вольфсбург» не смог одержать победу, в 15-м туре это наконец удалось (В прошлых 7 матчах было 2 ничьи и 5 поражений)
  • Марио Гомес провел 250-й матч в Бундеслиге! 121 – в составе «Штуттгарта», 115 – за «Баварию» и 14 матчей с «Вольфсбургом», где он и играет сейчас.
  • Футболисты «Айнтрахта» сделали практически в 2 раза больше передач чем хозяева – 400 против 233.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

При взгляде на итоговый счет встречи «Дармштадта» с «Баварией» может показаться, что рекордмайстер решил сэкономить силы перед ответственной игрой в среду. На самом деле, это было не совсем так, и сказать, что мюнхенцы обыграли «лилий», не напрягаясь, сложно.

Гости привычно владели мячом большее количество времени, но выглядели недостаточно сконцентрированными. Команда Карло Анчелотти имела трудности с созданием опасных моментов, а на 40-й минуте, откровенно говоря, не самый грозный «Дармштадт» чуть не вышел вперед.

В подобном ключе игра продолжилась и после перерыва, и ворота хозяев оставались в неприкосновенности до середины второго тайма.

На 71-й минуте Дуглас Коста все же открыл счет, отправив мяч с 25 метров точно под перекладину.

«Лилии» ожидаемо не побежали отыгрываться, но имели шанс забить со стандарта на 77-й — здесь выручил Мануэль Нойер.

Таким образом, «Бавария» выиграла последние пять игр, «Дармштадт» же проиграл последние восемь.

Кстати говоря:

  • Забив 35-й мяч «Бавария» продолжает лидировать по количеству забитых мячей в этом сезоне.
  • Дуглас Коста впервые в своей карьере забивает второй матч подряд
  • «Дармштадт» играл самым старым составом по среднему возрасту своих игроков – 29 лет и 204 дня.
  • «Бавария» в выездных матчах выиграла только 3 матча из 7 во всех турнирах, где принимает участие. Причем только сегодня «мюнхенцы» смогли сохранить ворота в неприкосновенности.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Ингольштадт» за последние два тура умудрился выиграть у Лейпцига, который вообще имеет с ними неприятную статистику, и у «Байера», отличающегося некоторой непредсказуемостью в этом сезоне. Команду Роджера Шмидта лихорадит, и прошедший матч стал этому ярким подтверждением. Проблемы Леверкузена начались уже на 3-й минуте, когда после ошибки защиты Паскаль Гросс получил отличный шанс открыть счет.

К счастью для «Байера», не сумел, как и на 15-й минуте, когда мяч после его удара угодил в штангу. Тем не менее, гости вышли вперед еще в первом тайме – Моралес на 26-й минуте. В начале второй половины поединка хозяева остались в меньшинстве, когда вторую желтую заработал Арангис.

Интригу почти вернул Адмир Мехмеди, сравняв счет на 63-й минуте, но через десять минут «Ингольштадт» снова вышел вперед (Коэн).

Кстати говоря:    

  • Бернд Лено уже в очередной раз не может выиграть матч в Бундеслиге, когда он является капитаном «аспиринщиков»(5 поражений и одна ничья)
  • После смены тренера «Ингольштадт» смог набрать 10 очков в 5 матчах! В прошлых 10 играх, команда смогла получить только 2 очка.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Короткой строкой:

«ШАЛЬКЕ» 1:1 «ФРАЙБУРГ»

Встреча «Шальке» и «Фрайбурга» (1:1) выходила у нас отдельным обзором, можно почитать тут.

Кстати говоря:    

  • Налдо («Шальке-04») на данный момент лидирует по количеству чисто выигранных единоборств – 82.
  • Евгений Коноплянка («Шальке-04») наконец-то забил свой первый гол в Бундеслиге! Проклятие снято.
  • Футболисты «Фрайбурга» обновили свой же рекорд этого сезона в Бундеслиге по количеству километров, которые команда пробежала за матч. Теперь это 128,6 км, что на 5 км. Больше предыдущего достижения.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Опрос тура:

— от DeutscheWelle

Суббота:

Что было вашим моментом дня в Бундеслиге?

— хет-трик Данни Латца

— гол-открывашка Бобби Вуда

— гол головой Джеффри Брума

— от Bundesliga.de

Кто является игроком 14-го тура?

***

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ:

Процентное соотношение заполняемости трибун к общей вместительности футбольных стадионов клубов первой Бундеслиги в сезоне 2016/2017.

Стоимость билетов на следующую игру Гамбурга

 

 

***

Сборная тура

— По версии Kicker

— По версии Bundesliga.de

— По версии WhoScored

— По версии Sportschau

— По версии iMFootball.de

Игрок тура

Игрок тураЛучшие бомбардиры

Лучшие по системе гол+пас

Средний балл за 15-й тур

Общий средний балл

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог, твиттер и паблик!

*С использованием материалов: Kicker.de, Bundesliga.de, Blid.de, Sky Sport, OptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Влад Кириенко, furicura, Антон Чугунов, Сергей Нишпал

 

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ