Судья назначил три пенальти в ворота «Томи». Как так?

Томь Владислав Безбородов Премьер-лига Россия Анжи судьи

В Махачкале прошел исторический матч. «Анжи» забил три пенальти в матче с «Томью» – и спасся от поражения. 3:3! Все три мяча у махачкалинцев забил Арсен Хубулов. 

Главным арбитром матча был Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), которому скоро судить дерби ЦСКА – «Спартак». Вот три эпизода, после которых он указал на точку.

1. 28-я минута матча, счет 1:0 в пользу «Томи». Полузащитник «Анжи» Аяз Гулиев выполняет штрафной метров с 30, после которого мяч, по мнению, Безбородова попадает в руку игроку «Томи». На повторе это неочевидно, но судья, не сомневаясь, поставил пенальти.

2. 49-я минута матча, счет 1:1. Магомед Мусалов вбегает в штрафную «Томи», где его срубает Антон Митерев. Бесспорный пенальти и желтая карточка. 

3. 96-я минута, счет 3:2 в пользу «Томи». Безбородов дает пробить штрафной в сторону «Томи» (ко второму тайму было добавлено 5 минут), после отскока первый на мяче Сеид Эззатоллахи из «Анжи», и его сбивает форвард «Томи» Никита Большунов. Тоже явный фол в штрафной и пенальти.  

Сразу поле матча главный тренер «Томи» Валерий Петраков раскритиковал Безбородова: «Судейской бригаде пусть будет стыдно за то, как они работали и судили. Надо как-то расставлять все точки над «i». Надо судить честно. Как судил Безбородов, не укладывается ни в какие рамки».

Гендиректор «Томи» Руслан Киселев был не так резок: «Сейчас мы сядем и все обсудим спокойно, каждый эпизод. Два из трех пенальти – чистые. А третий… Будем смотреть».

Фото: кадр трансляции «Матв ТВ»; twitter.com/fc_anji (3)

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ