Спасибо, Джиджи

Спасибо, Джиджи

Не без улыбки на лице я просматривал свежие фотографии Джанлуиджи Буффона. Всё тот же добродушный с виду дядька сменил имидж и теперь носит усы, которым позавидовал бы Александр Григорьевич Лукашенко. Не знаю почему, но первый номер любимого «Ювентуса» всегда вызывает у меня настолько тёплые эмоции, что их довольно сложно передать словами. Улыбнувшись экрану, я призадумался: а почему так? Почему именно Буффон, а не кто-то другой? Почему именно этот футболист всегда ассоциируется с чем-то приятным, позитивным? Никто другой, только он один, как так вышло?

 

Не помню того момента, когда Джиджи стал вызывать теплоту внутри меня. Это получилось само собой, как будто так и должно было быть. Наверное, в этом есть нечто странное, такая любовь к Буффону не может быть объяснена мною. В детстве, когда все вокруг смотрели итальянский футбол, я тоже начал делать это, а так как ребята из моего двора болели за Юве, то выбор команды был очевиден. И я сразу увидел, насколько спокоен вратарь, отметил его для себя. У него нет привычки истерично вопить на своих защитников, винить во всём «вот тех ультрас соперника», он просто выходит, хлопает в ладоши, улыбается и делает свою работу. Поразительная простота, не правда ли? И делал он эту работу так хорошо, что я не мог воспринимать никого из вратарей так, как его. В общем-то, не только из вратарей.

Тогда, совсем ещё юному мне, казалось, что у таких людей как Джанлуиджи Буффон нет изъянов. Наверное, главным воспоминанием о нём, был и останется финал ЧМ-2006, просто потому что я уже был достаточно зрел, чтобы воспринимать игру не только через эмоции. И это спокойствие и хладнокровие меня просто поражали. Я не понимал, как так, ведь важнее этой игры ничего нет, почему на твоём лице нет даже намёка на беспокойство, почему ты улыбаешься? То, что делает он — не способен сделать ни один футболист. Такая мощная положительная аура не присуща никому. И вовсе не суть: в Серии Б или в финале Лиги Чемпионов/Чемпионата Мира — он всегда одинаков. 

Каждый раз своим поведением на поле Буффона заставляет меня задуматься: почему ты такой, Джиджи? Что делать-то, когда ты уйдёшь? Я настолько привык к тому, что он никуда не денется и за ворота «Юве» волноваться не стоит, аж грустно становится, когда думаю, что никто не вечен. Джанлуиджи Буффон — ментальный монстр, не назвать иначе. В нём настолько ярко выражена футбольная мощь, что я не представляю, каково соперникам играть против него.

Этот текст не может быть объективным, да и смысловой нагрузки особо не несёт, но блог на то и называется «Эмоции», что писать можно обо всём, что приходит в голову. И сейчас в ней проскользнуло: а что дальше-то будет? Ну, когда он уйдёт?

Но это ж Буффон! Сам Джанлуиджи, Великий, Буффонище, если угодно! И Буффон — это навсегда, поэтому я буду просто смотреть на этот поднятый вверх палец после очередного спасения и наслаждаться. Идиллия футбольная, да и только.

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ