Рейтинг футбольного бреда прошедшей недели

Павел Погребняк Андрей Будогосский Олег Кононов

Эта заметка не претендует на серьезное и вдумчивое чтение опубликованного материала. Прочитали и практически тут же забыли, но пройти мимо человеческого бреда отдельных лиц я не мог. Поехали…

 5 место достаётся тому, о ком мы давным-давно забыли – Павлу Погребняку.

Выйдя попинать мяч в товарищеском матче между сборной России и «Динамо» Павлуша Погребняк, принялся размышлять о своем будущем в сборной России:

«— Чтобы меня снова вызвали, нужно много и кропотливо работать. Пока вызов в национальную команду для меня — не актуальный вопрос. Но я буду стремиться попасть туда до тех пор, пока играю в футбол.»

С огромной зарплатой, сбитый над Англией и привезенный в Россию лётчик Павел Погребняк озвучил своё стремление попасть в сборную России по футболу. Лично у меня, его слова вызывают циничную усмешку. Отсидевшись на скамейке запасных в ФК «Динамо» и разбогатевший на лишний десяток миллионов рублей этот человек пытается убедить нас в том, что он сгорает на своей работе. Рвёт жилы на тренировках, грызёт тренажёры в тренажёрном зале и ждет своего часа. Ах, как мне хочется верить, что его большое сердце бьётся в унисон с сердцами преданных болельщиков нашего футбола. Как мне хочется верить в то, что Погребняк плачет по ночам не увидев себя в заявке на очередной матч своего клуба. Верить, что Павел Погребняк собирает в горсть порох для своей пороховницы.

К сожалению, его футбольная карьера засыпана бумажной массой динамовских денег и Павел не хочет выбраться из под неё. Ему много раз предлагали сменить клуб, в котором он смог бы получить игровую практику перед чемпионатом мира в России, но ему этого не надо. Погребняк объегорив в своё время руководителей ФК «Динамо» твердо сидит на скамейке запасных и ежемесячно слюнявя пальцы пересчитывает честно отсиженные деньги. Именно поэтому слова Погребняка о желании играть в сборной попадают на пятое место моего рейтинга.

 4 место получает на этой неделе Глава комитета по строительству Смольного Сергей Морозов. Господин Морозов рассказал всем нам, что в бюджете предусмотрено дополнительно 400 млн рублей на демонтаж медиацентра у стадиона «Крестовский».

Бюджет Санкт-Петербурга слегка оклемался от финансового нокаута постройки футбольной арены. Отдышался от скандальных трат, мутных схем и прозрачных афёр и круглые лица из Смольного решили – пора!

Прожорливые питерские чиновники нагло щурясь и белозубо скалясь расчистили от битого кирпича тропику к своей многолетней кормушки на стадионе «Крестовский». План демонтажа медиа центра был распечатан на принтере одновременно со строительным планом постройки злополучного медиа центра. Алгоритм действий «постороили – демонтировали – построили» был придуман заранее.

Строительство нового стадиона для популярного в городе на Неве футбольного клуба второстепенная задача для госчиновников Санкт-Петербурга. Всей этой шоблы в дорогих костюмах важнее сгрызть как можно больше бюджетных денег запивая их дорогим шампанским Кристалл. 

Шум переполненных трибун стадиона «Крестовский» легко заглушит шорох ворованных бюджетных денег и голубой флаг «Зенита» прикроет черно-белые банковские переводы в оффшорные компании. Демонтируют медиа центр, построят его заново, отремонтируют крышу, прогонят бакланов, а на вырученные деньги купят очередное шато в горной Швейцарии. Перекрасят его в бледно голубенький цвет (они же любят «Зенит» ) и в отпуске, в окружении семьи или любовницы, будут дышать горным альпийским воздухом вспоминая выкатное поле любимой футбольной команды.

 Главный тренер «Ахмат» Олег Кононов и игроки чеченского клуба с призывом присоединиться к митингу в поддержку мусульман Мьянмы, который состоялся в Грозном 4 сентября, попадают на 3 место нашего рейтинга бреда прошедшей недели.

«Геноцид и репрессии, которые происходит в Бирме, – это недопустимо и, конечно, нам нельзя молчать. Я хочу, чтобы мы высказали свое мнение и вышли на митинг», – сказал Кононов.

Под теплым взглядом видного мусульманского лидера господина Кадырова Олег Кононов первым выбежал на митинг с зеленым флагом борьбы с буддийским шовинизмом/расизмом/экстремизмом (компетентные люди зачеркнут не нужное) На ходу поправляя галстук, Олег усиленно вспоминал где же находится злополучная Бирма и кто такая эта Мьянма. Терзая ворот своей рубашки, но бодро шагая со всеми в ряд Кононов яростно переживал за далеких мусульман Мьянмы.

Бунтующая душа тренера ФК «Ахмат» насквозь пропиталась горной водицей миллионного митинга и он пообещал самому себе выпустить на футбольное поле 10 нападающих. 10 нападающих, которые отомстят за все притеснения мусульманской общины рохинджа

В нашей стране легко проводить митинги отстаивая интересы иных народов и чужих стран (тем более под потранажем господина Кадырова). Злая полицейская дубинка не ударит по ляжкам митингующих обывателей,  хотя на акции около посольства Мьянмы звучали лозунги, крепко разжигавшие религиозную ненависть. 

Кононов со счастливой улыбкой вытирал слюну предыдущих ортодоксальных ораторов и натужно дудел в дудку Рамзана Кадырова. Слова кононовской песни резали слух, а мелодия выходила фальшивой, но его потуги порадовали чеченское руководство. Напротив его фамилии,бородатые люди, начертали арабскую вязь со словами одобрения. Когда у тренера Олега Кононова не получается на футбольном поле, можно попробовать себя в геополитике. Молодец!

2 место ожидает Андрея Дмитриевича Будогосского.

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский рассказал о стоимости внедрения системы видео повторов.

«Бутенко уже озвучил цифру, в которую нам обойдется эксплуатация видео повторов. Это примерно 15 миллионов евро в год.»

15 миллионов евро в год! А почему не 50 или 100 миллионов евро в год!? Господин Будогосский ссылаясь на своего дружка Бутенко мог озвучить любую сумму с шестью нулями. Нужно успеть обложить своё 67-летнее тело хрустящими купюрами европейского казначейства. Обеспечить себя и свою семью на долгие годы вперед. Андрей Дмитриевич большой умница и прекрасный руководитель, если не получиться запретить видеоповторы, нужно на них заработать. 

Поковырявшись в интернете, я легко нашел информацию о стоимости внедрения видео повторов в серии А:

«We’re going to need a separate room for the video assistant referees and at least eight television cameras following the action. The Lega Serie A will cover the costs, in the region of €2 million.»

Отдельная комната на всех стадионах для видео ассистента и 8 камер наблюдающие за футбольным матчем будут стоить итальянской Серии А 2 миллиона евро!

Будогосский увеличил эту сумму в 7 раз для нашей премьер-лиги. На каком основании? Он собирается обклеить комнаты для видео ассистентов оставшимися купюрами или вместо отдельной комнаты построить медиа центр. Завысив сумму в 7 раз Будогосский преследует двух зайцев одновременно, либо этой сумасшедшей суммой он отпугнет сторонников видео повторов или подзаработает на её внедрении. Бред этого человек имеет вполне рациональное объяснение.

1 место достается российскому политику и видному чиновнику, полиглоту и просто смешному человеку — господину Мутко!

Сильной стороной Виталия Леонтьвича (помимо знания английского) является его способность найти объяснение любой оплошности спортивных чиновников Российской Федерации.

«Да, говорили про Аргентину, но опять балансировать приходится между интересами – все это очень сложно. Южная Корея и Иран – две сильные сборные высокого уровня. Надеемся, что на эти игры придут зрители – интерес к чемпионату мира растет», – заявил Мутко.

Две сильные сборные высокого уровня расположились на 49 и 24 месте соответственно. Безусловно, эти две сборные в сравнении со сборной загадочной страны Динамо – команды высокого уровня и отличные спаринг-партнеры для сборной России. 

Футбольной дружине весёлых паспортистов нашей страны и нам с вами пора смириться с мыслью о том, что сборная Южной Кореи и Иран для нас серьёзный вызов. Победа над этими командами не аксиома для нашей команды, а сложная теорема, которую придётся доказывать на футбольном поле. Бред Мутко скрывается не в словосочетании «Южная Корея и Иран – две сильные сборные высокого уровня», его бред прятался в озвученных мыслях об игре со сборной Аргентины. 

Популизм и словоблудия этого человека – вызывает у болельщиков страны рвотные позывы. Изгадил своими квотами на легионеров весь российский футбол. Сделал из кривоногих российских неумех незаменимых лидеров российских футбольных команд. Засунул сборную России на 62 место между Панамой и Албанией в рейтинге ФИФА. Испортил всё что можно испортить. Он по-прежнему занимает должность президента Российского футбольного союза и через полгода господин Мутко начнёт размышлять на тему: «Победа сборной России на чемпионате мира 2018 года» и нам снова придётся скрежетать зубами и материть словами, но слушать его очередной бред. Ужас!

 С уважением turul.

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ