Примера 15-й тур: Всё в неформате

Примера 15-й тур: Всё в неформате

Рекорд Реала, развратная Валенсия, тусклый Атлетико в гостях у Бруно Сориано и Висенте Иборра в роли Че Гевары — самые запоминающиеся события тура.

Цифры

0 Впервые нет забитых мячей на Ипурруа. Эйбар 0 — 0 Алавес

1 Первый хет-трик в карьере Иборры

2 Второй тренер Валенсии вызван на расправу в Сингапур

3 Три игровых дня длится голевая серия Рубена Кастро

4 Четыре пенальти из пяти отразил в чемпионате Диего Алвес

5 Пять полных и 90+ минут 6-го матча отыграл на 0 Диего Лопес

6 Шестое домашнее поражение в восьми матчах потерпела Осасуна. Кроме того, две ничьих

7  Семь очков в семи матчах набрала Гранада после возвращения Лукаса Алькараса

8 Восемь мячей из своих девяти Виллиан Хосе забил на Аноэте. Лучший домашний бомбардир Примеры.

Реал Сосьедад 3 — 2 Валенсия Голы: Виллиан Хосе, 2, 24, Хуанми, 90+1 – Парехо (п), 36, Баккали, 90+3

Нереализованный пенальти: Вела, 59 (вратарь)

Реал Сосьедад — лучшая команда. Эусебио Сакристан — лучший тренер Лиги в ноябре. 1:5 в Ла-Корунье не вписывался сюда никак. Случайность или Сурутуса?

Скорее, второе. Давид на поле — команда побеждает. Так продолжалось всю карьеру, в этом выглядит уж совсем в превосходной степени: 64 % очков с ним на поле, 0 — в его отсутствие.

О том же говорит лучший бомбардир команды (9 мячей) Виллиан Хосе: «Все мы переживаем своё хорошее время. Я вообще никогда не забивал так много. Но не надо забывать, что гол — это труд всей команды и здесь значение Сурутусы является определяющим. Именно он создаёт тот стиль, в котором удобно всем».

Сам Вилиан покинул поле досрочно — в начале второго тайма, после удара Адерлана по ногам. Там нет ничего страшнее ушиба и в самом худшем случае он пропустит следующий матч с Гранадой.

Заменить есть, кем. Хуанми (4 гола, том числе 3 победных) каждый раз подтверждает, что на него можно рассчитывать..

Как и Вела, несмотря на незабитый пенальти, ставший одним из лучших игроков матча (2 голевых передачи). До того он реализовал 8 подходов из 8, но никогда не бил Диего Алвесу.

В свои ворота получили тоже. Третий в сезоне, все — от Иньиго Мартинеса. Но здесь фола не было, он забрал мяч раньше, чем Мина в него врезался.Просто судья пожалел Валенсию и проголосовал за интригу.

Горячо и пламенно инчада встретила команду по возвращению в Валенсию. 6 баллов  в семи матчах никак не похожи на мечту поэта. По очкам они уже догнали Хихон, над которым одержали последнюю победу (2:1 от 16 октября) и не стоят на вылет лишь по дополнительным показателям.

А руководство клуба, методично убивающее команду, продолжает гневаться и требовать. Две недели назад дочь хозяина Ким Лим отличилась пафосным наездом на болельщиков, весь смысл которого — Мы будем делать то, что мы желаем, а вы, убогие, обязаны быть нам за это благодарны , теперь наместники Возмущены, не находят оправданий и требуют, а владелец Питер Лим вызывает главного тренера Чезаре Пранделли на большой разговор в Сингапур.

Сам в Валенсии не показывается. Чревато. Достал и его личную безопасность никто не гарантирует.

Терпение Пранделли кончилось очень быстро. Сперва он говорил о психологических проблемах — всё идёт хорошо до первого пропущенного мяча, а потом всплывают воспоминания прошлого сезона, теперь говорит о том, что эта команда пуста, здесь никто не хочет бороться и он скорее, согласен работать с ребятами из Местальи, чем с людьми классификации Сыты и довольны.

Валенсия: Глухая мышь

Так главной командой Автономного сообщества становится Вильярреал, работающий без срывов и уверенно. «Атлетико очень хорош, но уязвим» — заметил перед матчем форвард Седрик Бакамбу.

А потом принял участие в праздновании 260-го матча в Примере большого капитана Бруно Сориано. Лучший показатель в истории клуба. Превзошёл своего учителя и предшественника Маркоса Сенну — 259

Вильярреал 3 — 0 Атлетико Голы: Ману, 28, дос Сантос, 38, Роберто Сориано, 90+3

За будущее уже может быть спокоен. Сам ещё в позапрошлом сезоне говорил, что оно в надёжных руках — Ману уже тогда был лидером по игре и по духу. сейчас он добавил ещё агрессивности в атаке.

Здесь Эскриба превзошёл тактически — в очередной раз переместил атакующие акценты из атаки в полузащиту и трижды забил включениями из глубины.

Переиграл этого соперника впервые в карьере: до того были шесть поражений с Эльче и Хетафе с общим счётом 0:12.

Интересная, что если принимать за предтечу Кике Санчеса, то всё персонально замыкается на Фране. Именно он вёл тренировки, настоял на включении в первую команду Коке и на нескольких знаковых приобретениях.

В частности, Тьягу, подарившего победный мяч. Его сразу же заменили. Не казнью за ошибку, просто отпала тактическая необходимость — ставка на контроль мяча в центре не сыграла, нужно было бежать и отыгрываться. Это скорее к Саулю.

Атлетико просто плох. Капитан Габи по этому поводу замечает:» именно теперь будет понятно, что мы за команда. Сложные времена бывают у всех, но по-настоящему сильные их переживают и выходят ещё сильнее, случайные же погибают».

Диего Симеоне: Уйти нельзя остаться. Где запятая?

Реал  в чёткой зоне комфорта. Абсолютно разной — весёлой, собранной, беспечной, цельной. С неизменным результатом — совсем плохо не будет. Уже побили клубный рекорд и надёжно лидируют.

Реал 3 — 2 Депортиво Голы: Мората, 50, Мариано, 84, Рамос, 90+3 — Хоселу, 63, 65 

О Мадриде сказано много, можно сказать ещё больше, но за всем останется отличная игра Депортиво.

Матч на три результата, в среднем — ничья, а сложилось так как сложилось. Гаиска Гаритано придумал очень эффективную модель, номинально изобилующую игроками атаки, по факту, ставившую целью максимально перекрыть ударные зоны и найти свой шанс во встречке.

Из трёх своих моментов они забили два — ещё в первом тайме Сельсо попал в штангу. А потом вышел Хоселу, некогда бывший лучшим бомбардиром Кастильи и принимавший Бернабеу за личный вызов.

10+1 вопрос об истории Реала. Он-лайн тест Сервантеса

Андоне, от которого ждали опасности в завершении (5 мячей в последних четырёх матчах) ушёл в подыгрыш — организовал первый мяч, накрыв Каземиро встречным отбором и отдал на второй. Командный абсолют.

Выздоровления Хоселу ждали с начала сезона. Здесь на него рассчитывают как на основного. «Жаль, что двух мячей не хватило даже для ничьей, но это — Реал. Как нейтральному зрителю мне бы очень понравился этот матч — здесь было настоящее вавилонство и никто до самого конца не знал чем это всё закончится.

Как игрок Депортиво замечу, что мы показали очень хороший футбол, но уже в третий раз за последнее время потеряли очки на самом финише матча — работаем, стараемся и продолжаем терять. Я остаюсь оптимистом, в конечном счёте, всё будет нормально.

Сейчас сказалось и то, что на мой взгляд, Данило надо было выгонять максимум, в середине второго тайма. Он играл очень грязно, как, впрочем, всегда. В то же время понятно, что убрать игрока Реала на Бернабеу можно только за очень большое преступление. Ну а Серхио — ну вот такой вот у них капитан».

Депортиво был очень похож на команду, доставлявшую массу проблем игроку Зидан,  Хоселу — форвард и забивать обязан, для того и брали. Иборра на Балаидос наиграл на памятник.

Сельта 0 — 3 Севилья Голы:Иборра, 50, 84, 90+2, с пенальти

Равный первый тайм и пророческая замена. Такой прыти от Иборры не ожидал никто. Хорхе Сампаоли подтверждает, что эта замена была определяющей: «В партии ничего не было ясно. Вплоть до второго гола это была скорее, ничейная игра. Выпуская Иборру, я рассчитывал на перестроение, захват стратегического плацдарма в середине поля. Это удалось, неслучайно мы забили оттуда все три мяча».

Иборра — капитан команды без места в основе. Его навыки полезны на любой позиции центрально оси, в зависимости от ситуации он может быть центральным защитником, опорным хавом, разыгрывающим и форвардом, однако, в структуре игры чемпионат Латинской Америки чаще выбираются другие исполнители. Теперь вопрос открыт: обычно играющий 10 Мудо Васкес  за 22 матча забил столько же, сколько Висенте за один тайм.

Он может выиграть конкуренцию. В отличие от защитннка Тремулинаса, получившего Добро на поиск другой команды.

Остальные матчи тура:

Эйбар 0 — 0 Алавес

Первый безголевой матч на Ипуруа за время пребывания Эйбара в Примере

Осасуна 0 — 3 Барселона Голы: Луис Суарес, 59, Месси. 71, 90

Лео Месси возвращается в лидеры гонки бомбардиров — 11 мячей, Осасуна теряет капитана. Микель Фланьо присоединяется к брату Хави и Дигарду, выбывшим до конца сезона. Только добрые вести для команды, и так стоящей последней по очкам (7) и по пропущенным мячам (32)

Лас-Пальмас 1 — 1 Леганес Голы: Ливая, 21 — Герреро, 76, с пенальти

10 из 15 своих очков Асьер Гаритано набрал на выезде

Эспаньол 2 — 1 Спортинг Голы: Кайседо, 54, Баптистао, 90 — Чоп, 90+2

Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга. Дуе Чоп забил свой шестой мяч в чемпионате, но никак не повлиял на исход. Лишь оборвал сухую серию Диего Лопеса, не пропускавшего пять полных и 90 минут шестого матча. С коэффициентом надёжности 83 %он остаётся самым стойким бойцом Примеры.

5581 минута — клубный рекорд Эспаньола. На сей раз справившегося без травмированного Пьятти.

Материалы по теме: 

Золотой мяч: Пять причин и ложка дёгтя Криштиану Роналду

Материализация мысли. Дневники тренеров Примеры, страница 15

Сомнительное счастье. Три рекорда и юбилей рядового матча

Кровь героев. За что Рубен побил Арица

 

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ