Fantasy-анонс 16-го тура АПЛ

Fantasy-анонс 16-го тура АПЛ

Продолжаем анонсировать матчи премьер-лиги с точки зрения фэнтези.

Успешная игра в фэнтези-футбол невозможна без изучения статистики. Также она невозможна без просмотра матчей и анализа тактики (в последнем нет недостатка благодаря нашему блогу), но сегодня я хотел бы остановиться именно на цифрах. Я выбрал по одному статистическому параметру для двух самых многочисленных и сложных амплуа – защитников и полузащитников – и в рамках этого показателя выбрал трех игроков, на которых рекомендую обратить внимание. Все цифры будут актуальны для последних четырех туров – форма футболистов в данный момент важнее, чем статистика всего сезона.

Защитники – удары по воротам

Очень важно постоянно следить за тем, какие защитники бьют по воротам чаще других. Чем больше ударов наносит защитник, тем вероятнее становится его гол в одном их ближайших туров. Конечно, бывают исключения вроде Альберто Морено в прошлом сезоне, когда испанец бил по воротам чуть ли не чаще всех, но первого гола пришлось ждать до весны, однако мы будем исходить из более привычного развития событий.

Четыре защитника нанесли по 6 ударов по воротам в последних четырех турах. Первый – Крис Брант (£5m), который классифицирован FantasyBet – площадкой, на которой основывается наше превью – как защитник. Североирландец уже давно играет на позиции атакующего полузащитника в 4-2-3-1, исполняет стандарты, а в последнем домашнем матче оформил гол+пас и 14 итоговых очков. Другие слова излишни.

Второй – Александар Коларов (£6m), сделавший ровно то же самое в недавнем матче с «Лестером». Правда, серб пропустил заметно больше, из-за чего ограничился 11 баллами. Коларов – отличный пример того, о чем мы говорили чуть выше: он много бил (больше ударов с начала сезона нанесли только три защитника) и закономерно открыл счет своим голам в субботу. Игра против «Уотфорда» – хорошая возможность продолжить начатое, хотя раз уж мы говорим о «Манчестер Сити», всегда существует риск не увидеть нужного нам игрока в старте, особенно после того, как Коларов не справился на «Кинг Пауэр» со своими прямыми обязанностями.

Третий – Давид Луиз (£6m), который, в отличие от Бранта и Коларова, все еще ждет первый гол в сезоне. Случай бразильца несколько отличается от двух предыдущих: из шести ударов по воротам в последних четырех турах пять он нанес после стандартных положений (или прямыми ударами, или после розыгрыша/навеса). По количеству допущенных ударов со стандартных положений «Сандерленд», будущий соперник «Челси», уверенно располагается на первом месте, если мы говорим о четырех турах, и на втором, если брать в расчет весь сезон. Главная проблема Луиза – наличие Маркоса Алонсо, в пользу которого сделает выбор большинство. Но если вы готовы рискнуть, вы знаете, что делать.

Четвертый защитник – Патрик Ван Аанхольт, но его выбор в 16-м туре кажется неоправданным, а потому останавливаться на нем подробно мы не будем.

Полузащитники – касания в чужой штрафной

Количество раз, когда полузащитники встречаются с мячом в чужой штрафной площади – отличная возможность понять их фэнтези-потенциал. Чаще всего эта картина совпадает с реальными цифрами: если мы говорим о последних четырех турах, Азар по этому показателю не входит даже в двадцатку. 1+0 – результат бельгийца за это время.

На первом месте располагается Садио Мане (36 касаний, £9m). Как фэнтези-менджер, я являюсь большим фанатом Мане: сенегалец играет именно так, как нужно играть для того, чтобы быть отличным вариантом в любом туре. Его постоянная нацеленность на ворота проявляется не просто в большом количестве ударов, но в том, из каких позиций он бьет: с начала сезона только 4 из его 32 ударов были нанесены из-за пределов штрафной. Остальные 28 – из пределов с соответствующими шансами на успех.

Второй – Алексис Санчес (32 касания, £11m). О Санчесе все уже было сказано, но для закрепления можно добавить еще несколько цифр: никто не бил чаще из пределов штрафной в последних четырех турах, только Эриксен чаще попадал в створ, Санчес оформил хет-трик в последнем выездном матче, а «Эвертон», с которым он встретится, пропускает в каждой игре с конца октября. «Арсенал» играет сегодня, а потому о риске ротации с точки зрения фэнтези говорить не приходится.

Замыкает тройку Роберто Фирмино (25 касаний, £8.5m). Бразилец определенно потерял в опасности после травмы Коутиньо и собственного перевода на фланг, но он по-прежнему много бьет и часто оказывается с мячом в чужой штрафной, а, значит, его фэнтези-потенциал по-прежнему на месте. С учетом отличной формы Мане и Ориги и соперника «Ливерпуля» («Мидлсборо» пропустил 7 голов в 7 домашних матчах), немногие поставят на Фирмино, который также может стать козырем для тех, кто готов рисковать.

Очевидный выбор

Я не очень люблю говорить в своих текстах об очевидном, но раз уж превью посвящено одному конкретному туру, давайте скажем пару слов о тех, без кого не обойдется ваша команда. Три человека из «Тоттенхэма»: защитник, хавбек и Кейн – элемент обязательной программы. Статистически самыми привлекательными кажутся Роуз и Эриксен, но Уолкер, Алдервейрелд, Алли и Сон определенно найдут свою аудиторию.

Диего Коста по-прежнему не отметился голом или результативной передачей только два раза в сезоне: в матчах против «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед». «Сандерленд» сложно поставить в один ряд с грандами, а потому выбор испанца также кажется очевидным.

«Бернли» до сих пор смог отобрать очки на выезде только у «Манчестер Юнайтед» – «Вест Хэм» в целом и Димитри Пайе в частности с нетерпением ждут встречи с ними в среду. Аарон Крессвелл – еще один интересный выбор, который сулит и потенциальным клиншитом, и возможной активностью в атаке.

Завершающим штрихом отмечаем «Манчестер Сити», представители которого не помешают в ближайшем туре, и Адама Смита, сыгравшего против «Бернли» на позиции атакующего полузащитника – состав «Борнмута» будет известен в момент начала всех турниров на FantasyBet, и если вы увидите Адама на этом месте вновь, вполне можете рискнуть и сделать на него ставку.

На сегодня все, а еще больше информации об игроках и турнирах дневного фэнтези вы можете найти здесь.

Блог «Англия, Англия» в соцсетях: Twitter / VK / Telegram

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ