«Касима Антлерс» — «Реал» Король Кубков увозит домой титул чемпиона мира среди клубов!

«Касима Антлерс» — «Реал» Король Кубков увозит домой титул чемпиона мира среди клубов!

Придуманные проблемы, поздние замены, необходимость дополнительного времени, лучший период Бензема и другие события встречи в традиционном обзоре матча. 

Всем привет, Мадридисты!

Только что закончился финальный матч Клубного Чемпионата Мира. «Реал» одержал волевую победу со счетом 2-4, выиграв в дополнительный период поединка. Я наконец получил для себя ответ на вопрос «а зачем вообще нужен подобный турнир?». Именно этим я хочу поделиться с вами в традиционном обзоре матча. 

1) Перед матчем

Любой матч всегда начинается с болельщиков, которые собираются на стадионе или перед экранами, чтобы поддержать любимый клуб. Сегодняшний матч — не исключение. Так вот, вот вам первый ответ на поставленный вопрос — турнир нужен для того, чтобы познакомиться с «культурой поддержки» определенной страны. Напомню, что «Касима Антлерс» — самый титулованный японский клуб.

Более того, сам турнир проходил в стране восходящего солнца. Чем не повод хоть чуть-чуть ознакомиться с болельщиками? Например, самураи на флагах, драконы на шарфах и плакатах, не говоря про незнакомые нам иероглифы. Приятно наблюдать, как в футболе реализуются традиции целой страны. Сюда же изображение быка на многих флагах «Реала».

Если говорить конкретно о манере болельщиков, то мне показалось, что японцы чем-то напоминают немцев, только в несколько меньшем формате. Бесконечные флаги, монотонные кричалки на протяжении всего матча, прыжки на месте и вот это все.

 

Другими словами, такой турнир нужен не только для популяризации футбола для всех, но и для первичного знакомства с культурой страны для нас с вами.

2) Стартовый состав

Если во время полуфинального матча против «Америки» сразу бросилось в глаза то, что футболисты соперника «покрепче» игроков «Реала». Сейчас все ровно наоборот — японцы показались какими-то низкими, если сравнивать, то чем-то ближе по строению к Иско. Это позволило проще выигрывать верховы единоборства, но труднее отыграть корпусом от мяча. Для общего ознакомления, состав «Касимы»

 А теперь перейдем к традицонному мнению о действиях «Мадрида».

Навас пропустил 2 гола. На мой скромный взгляд, допустил индивидуальную ошибку во время второго пропущенного мяча, не правильно выбрав позицию на «ленточке». Казалось, что вратарь мог перевести мяч на угловой. После просмотра повтора такое ощущение никуда не делось. Впрочем, смотрите сами и оставьте свое мнение в комментариях. В видео присутствуют все голы матча, нас интересует второй гол, просмотр начиная со второй минуты:

 

В остальном Кейлор провел обычный матч. На его счету два спасения, оба действительно важные, которые спасли от пропущенных голов. 

Марсело старался сегодня помогать атакующим игрокам, но получалось не очень. То передача пойдет выше цели, то заблокируют защитники без всяких проблем. Нанес 2 удара с убойной позиции, но все пошли мимо. Оговорюсь, что бразилец бил первым касанием, что всегда очень трудно. А вот в обороне случались откровенные ошибки. Марсело не упевал возвращаться назад, оставляя свой фланг на подстраховку Рамосу. Да и в целом заметна общая тенденция для всех: нужен отдых. Потратили очень много сил, а тут еще и перелеты и разница во времени. Это очевидный минус турнира. 

Рамос-Варан сегодня «отдувались» по полной. Помимо описанных выше действий Марсело, приходилось раз за разом действовать на опережении, т.к. в центре поля чаще всего было пустое место. Простая ситуация. Каземиро смещается ниже, действуя фактически на позиции 4 защитника, Марсело в это время уходит в атаку. По идее, кто-то из пары Кроос-Модрич должны страховать опорную зону, но ничего такого не было. Именно из-за таких ситуаций раз за разом японцам удавалось проходить центр «Реала» без особых проблем. Были ошибки у центральных защитников? Да, были. Но я скорее спишу это на необходимость постоянно закрывать сразу две зоны, вместо одной. 

Карвахаль в очередной раз доказал, что он умеет адаптироваться к любому сопернику на своем фланге. Атак через правый фланг обороны «Реала» практически не было. Из этого лично я могу сделать один вывод: Дани практически в любом матче способен отлично сыграть в обороне. А вот в атаке все совсем иначе. Тут уже наблюдались явные проблемы с взаимодействием между защитником и Лукасом. Не могу вспомнить ни одного действительного опасного действия для обороны соперника в исполнении Карвахаля. Но это и не главное. Хорошо, что Карвахалю удалось закрыть свой фланг для соперника.

Линия полузащиты. вот тут появляются главные проблемы. Во-первых, после первого гола в исполнении «Мадрида» конкретной линии полузащиты практически не было: Каземиро возвращался к обороне, чтобы появилась возможность страховать подключения Марсело; а Кроос и Модрич раз за разом убегали в атаку, забывая про центр поля. Да, удавалось контролировать мяч большую часть времени. Но проблема в том, что любая ошибка игрока «Мадрида» на чужой половине поля в 7 из 10 случаев приводила к опасной контратаке соперника, к быстрому переходу центральной зоны поля. Это действительно расстраивало. От основной тройки полузащиты «Реала» ждешь немного других действий. Во-вторых, явную ошибку допустил Зидан, который сделал первую замену в линии полузащиты на 105 минуте матча. Почему Ковачич, который практически всегда соблюдает идеальный баланс «атака-оборона» и отлично действует в условиях плотной обороны соперника между линиями, вышел так поздно — загадка. За первую минуту он сумел создать момент для партнера и отлично сыграть в обороне. Да и в целом смотрелся «свеженьким».

Другими словами, убегали в атаку, забывая про оборону. Так же не понравился контроль мяча, без созидания опасных моментов у ворот соперника.

Роналду провалил бы матч в традиционном его понимании — 90 минут матча он практически не был заметен на поле. Да, реализовал пенальти, но кроме этого ничем в атаке не запомнился, кроме частых ошибок в передачах на чужой половине поля. К счастью, португалец включился в дополнительный тайм, оформив в итоге хет трик в финале клубного чемпионата мира. Вопрос в другом. Зачем нужно было вообще доводить до дополнительного тайма?

Бензема — игрок матча. Дело даже не в том, что именно Карим забил гол и отдал голевую на Роналду. На мой скромный взгляд, самое главное достижение — общее движение игрока, его действия на поле. Француз напомнил лучшую версию самого себя. Постоянно открывался, отлично играл корпусом, видел подключения партнеров по атаке, наносил опасные удары. В общем, Бензема был главной атакующей силой «Реала» сегодня. А вот вопрос «почему француз начал играть только в декабре» так и останется без ответа на данный момент.

Васкес как и всегда проделал огромный объем работы на поле. заработал важнейший пенальти, который позволил «Мадриду» вернуться в борьбу в самый нужный момент времени. Допускал частые ошибки, действуя на правом фланге атаки. Как-то слишком легко его оттесняли от мяча. В остальном — вполне привычный матч в исполнении испанца.

Многие спрашивают: «Почему не пишешь о заменах»? Ответ прост — чаще всего Зидан дает игрокам настолько мало времени, что ничем особенным они не выделяются. Об удачных действиях всегда стараюсь упоминать в тексте, читай про Ковачича. А что написать про Иско, который вышел на 81 минуте матча и постоянно передерживал мяч? Да нечего написать, такие дела. Почему Мората сыграл так мало? Еще один вопрос к Зидану. Альваро умеет бороться, отлично играет головой. Почему не появился Хамес, который является вторым по голевым передачам после Крооса, хотя провел на поле намного меньшее количество минут?

3) Впечатления 

Для чего еще нужен турнир? Правильно, для того, чтобы проверить свои силы против нового игрового стиля. Японцы играли компактно, но при этом раз за разом наносили точечные контратаки. Принято играть пасами на ближнюю дистанцию? Они действуют иначе, страаясь выводить атакующего игрока на ударную позицию с помощью длинных передач. В общем, это было интересное противостояние, которое Зидан мог проиграть из-за своих же ошибок. Не правильный настрой на соперника, общий «сон» игроков сразу после забитого гола. Хорошо, что игрокам удалось в самое нужное время включиться в игру, отыграться на 2-2 и все решить в дополнительное время.

Зинедин мог проиграть, но не проиграл. А значит, беспроигрышная серия продолжается, на наших глазах вершится невероятный рекорд в истории «Реала». Еще больше радует, что данная серия выпала на завоеванные турниры — Лига Чемпионов, Суперкубок УЕФА, Клубный Чемпионат Мира. Мадридисты, наш любимый клуб официально признан лучшим в мире, как минимум на весь следущий год, с чем я вас всех поздравляю. Обыграны самые титулованные команды Японии и Мексики. 2016 год завершен на отличной ноте. Самое время отдохнуть всем нам, набраться новых сил для новых побед.

 

Спасибо всем, кто прочитал материал до конца и поблагодарил за него, поставив плюс. Более того, отдельное спасибо всем, кто постоянно поддерживал блог на протяжении 2016 года. Приятно осозновать, что я всегда могу прочитать ваши мнения в комментариях, пообщаться на тему «Реала» без всяких оскорблений, принять ваши дополнения и пожелания. Гордитесь своим выбором, Мадридисты! У нас сегодня есть целая куча разных поводов для радости и гордости:

16:20 «Реал» установил клубный рекорд, не проиграв со старта сезона в 26 матчах подряд|29

16:11 «Реал» завоевал 21-й международный трофей и обогнал «Барселону»|115

15:59 «Реал» в рекордный 5-й раз выиграл клубный чемпионат мира|278

15:59 Клубный чемпионат мира. «Реал» победил «Касима Антлерс» в финале

15:49 Роналду повторил достижение Пеле, оформив хет-трик в финале КЧМ|69

15:30 Роналду забил 103-й гол в международных клубных турнирах и обогнал Месси

15:22 Роналду забивал в финалах семи клубных кубков

Всем праздновать! HALA MADRID! VAMOS REAL!

 

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ