Канада может послать на Олимпиаду хоть десять составов. Это правда?

олимпийский хоккейный турнир Пхенчхан-2018 сборная Канады

Давайте проверим.

Канада опубликовала состав хоккейной сборной на Олимпийские игры – он оказался более предсказуемым и ожидаемым, чем у США, которые не включили явных лидеров типа Секстона или Лэша. У «кленовых» 13 из 25 игроков представляют КХЛ, еще трое играли там раньше – вряд ли надо отдельно представлять эту сборную.

При этом сам состав вызывает странное чувство – в нем нет магии, которая обычно была в канадских ростерах даже на постолимпийских чемпионатах мира.

Мы видели эту команду на сочинском турнире, на Кубке Первого канала – бояться их не надо. Средний возраст – 30,4 года; даже чехи в Сочи были моложе при Ягре и Недведе в составе. Чувствуется рука Уилли Дежардена, который еще в «Ванкувере» предпочитал возрастных чекеров неопытным проспектам. Самый интересный игрок, который мог бы перевернуть историю хоккея, в состав Канады не попал (читайте о нем пост в нашем Телеграм-канале).

Стереотип о том, что Канада могла бы послать на любой турнир три сборных – и все попали бы на пьедестал, всегда был очень любопытным. Особенно сейчас – с этой еврокомандой. Так сколько же сборных недосчитались «кленовые» из-за спора между МОК, ИИХФ и НХЛ?

Отметим, что составы носят приблизительный характер – чтобы показать ресурсы Канады. Поэтому не всегда учитываются хваты у защитников, фланги и некоторые другие моменты.

Канада А

Состав практически полностью совпадает с тем, что месяц назад симулировала TSN, но с косметическими измнениями – например. тут нет Моргана Райлли: он крут, но ему, кажется, явно подыграла компания, которую называют «Toronto Sports Network». Первым номером рискнем выбрать вечно недооцененного Кроуфорда – в этом сезоне он смотрится стабильнее Прайса.

Канада B

Нэтан Маккиннон в этом сезоне достоин того, чтобы попасть в первую команду, но с учетом традиционной глубины на позиции центра вряд ли бы он попал в топ-6, а для оборонительной игры есть более подходящие люди. Зато во второй сборной он был бы лидером.

Канада С

Олимпионики Дюшен и Летанг в нашей версии скатились до третьего состава и вполне заслуженно, учитывая их игру в этом сезоне. Кого-то может удивить в этом составе Крис Танев – но он из самых недооцененных защитников лиги, один из лучших, наряду с Влэшиком, защитник-домосед в лиге.

Канада D

Если между B и С различий почти нет, то четвертая сборная Канады выглядит уже на голову хуже третьей. Но даже в этой команде есть участники последнего ЧМ, обладатели индивидуальных призов НХЛ и обладатели контрактов на 7 млн в год.

Нашлось место и для двух специальных сборных.

Канада – «ветераны»

Надо сказать, что выбора в этой сборной (хотя за бортом мы намеренно оставили Джея Баумистера) нет, и нападающих в нее уже практически не набрать. Хотя это и не удивляет – многие после 33-34 лет предпочитают уезжать в швейцарскую НЛА, которая давно стала любимым местом для отдыха канадских «пенсионеров».

Канада – «юниоры»

Здесь мы тоже оставили место для размышления (где Марнер? Конекны? Пойнт), потому что сделали более силовое четвертое звено с молодыми парнями из «Бостона» и «Коламбуса», которые хоть и молоды, но уже стали славными занозами в задницах. Есть и неожиданные для некоторых фамилии – например, Алекс Керфут стал очередным крутым выпускником NCAA и отлично зажигает в Денвере

Дальше, в общем-то, углублятся не стоит. Состав, собранный из чекеров 3-4 звена, вряд ли будет значительно лучше «евроканадцев», которые в большинстве случаев не безыскусные дуболомы, а парни, которые имели хорошие скиллы, но не вышли габаритами для первых звеньев.

Считаете, что кто-то еще остался за бортом, кроме тех, кого мы обозначили на картинках? Соберите в комментариях свою, седьмую версию Канады!

Вы будете болеть за такую Канаду на Олимпиаде

Использовано фото: РИА Новости/Юрий Кузьмин/ФХР/Pool; globallookpress.com/Pavel Paprskar/CTK Photo, Pascal Muller/ZUMA Press; Gettyimages.ru/Christian Petersen; REUTERS/Ed Mulholland/USA TODAY Sports; globallookpress.com/Ben Pelosse/Le Journal de Montr; Gettyimages.ru/Minas Panagiotakis

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ