Хабиб и Конор не всегда ненавидели друг друга

легкий вес (MMA) UFC Конор МакГрегор Бокс/MMA/UFC

4 года назад они фотографировались в Вегасе, а теперь ругаются.

В 2014 году Конор МакГрегор и Хабиб Нурмагомедов еще не были чемпионами UFC, но оба уже считались надеждами промоушена. Хабиб появился в UFC в 2012-м и за два года выиграл шесть боев. Конор дебютировал на год позже, уверенно разбил троих соперников и готовился к Дастину Порье. Дэйна Уайт уже тогда называл МакГрегора будущим чемпионом.

В тот момент Хабиб и Конор выступали в разных весовых категориях. Россиянин сразу зашел в легкий вес, а ирландец начал с полулегкого. Они не конкурировали и поэтому мило общались в соцсетях. 

За несколько недель до боя МакГрегора с Порье компания Dethrone (на контракте с брендом были и Хабиб, и Конор) опубликовала в соцсетях фото новой экипировки ирландца. Хабибу очень понравилась футболка: «Она нужна мне», – написал боец.

Вскоре в комментарии пришел сам Конор.

Конор: Мой дружище Хабиб!

Хабиб: Эй, Конор, я в Вегасе. Дай мне знать, когда прилетишь. Я хочу, чтобы ты дал мне эту футболку лично.

Конор: Давай сделаем это, братан! Я вылетаю в Вегас завтра. Набери мне, можем потренироваться вместе.

К беседе присоединился официальный аккаунт UFC: «Ого, а можете пригласить нас на эту тренировку?».

Хабиб: Да, без проблем.

Похоже, совместную тренировку бойцы так и не провели: в соцсетях не появилось ни одной подобной фотографии. Неизвестно, получил ли Хабиб футболку из рук Конора и получил ли вообще.

Но они все-таки встретились. В конце сентября Конор разбил Порье за две минуты, а после боя его в подтрибунном помещении встретил Хабиб – чтобы наконец сделать совместное фото. «С Конором МакГрегором после его невероятной победы. Опасный пацан», – написал Нурмагомедов в инстаграме.

Похоже, это фото обладало каким-то магическим эффектом, потому что карьеры бойцов резко пошли разными путями. Нурмагомедов получил несколько травм и не дрался больше полутора лет – МакГрегор следующим летом завоевал пояс временного чемпиона в полулегком весе, а зимой усыпил Жозе Альдо за 13 секунд и выиграл полноценный титул.

У Конора несколько раз спрашивали о дружбе с Хабибом, на что ирландец реагировал надменно: «Дружба? В этом бизнесе не бывает друзей».

Отношения между Хабибом и Конором окончательно испортились осенью 2016-го. Дэйна Уайт обещал, что россиянин до конца года подерется с Эдди Альваресом за титул в легком весе. Но позже сам Уайт переиграл ситуацию, отдав бой за пояс Конору – для ирландца тот поединок стал первым и пока единственным в легком весе UFC.

Два года спустя Конор снова в статусе претендента, а титулом владеет Хабиб. Ирландец до сих пор вспоминает историю четырехлетней давности: «Этот парень раньше фанател от меня и даже покупал мои майки! Он маленький фанбой, который вырос на деньгах российского миллиардера (наверняка речь о Зивуядине Магомедове – Sports.ru), который в него вложился. А теперь я просто размажу Хабиба в клетке. Я закончу его карьеру. Верьте мне: даже русские люди желают ему поражения».

Команда Хабиба: кто готовит его к бою против Конора?
«Он плакал после нашего боя». Первый человек, который побил Конора
«Я выбью его мозги на канвас». Конор мочит Хабиба в новом интервью

Фото: Gettyimages.ru/Steven Ryan; twitter.com/Dethrone_Dan; instagram.com/khabib_nurmagomedov

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ