Футболист отыграл 7 минут и агент заработал 200 тысяч долларов. Как в России тратят бюджетные деньги

Футболист отыграл 7 минут и агент заработал 200 тысяч долларов. Как в России тратят бюджетные деньги

Очень не хочется о плохом про «Ростов», но о таком молчать нельзя.

Буквально вчера на сайте появилась любопытная информация, что с нового года РФС будет взымать плату за аккредитацию с футбольных агентов. Ее размер составит 10 миллионов рублей. За день уже успели отгреметь почти все популярные агенты, возмущаясь методом сбора денег со стороны союза.

С одной стороны, это хорошо, что РФС нашел путь заработать, на первый взгляд выгодный всем сторонам, кроме агентов, но они и без этого хорошо наживаются на клубах. С другой стороны, а когда это мы видели, чтобы посредники на каком-нибудь российском рынке начинали работать себе в убыток при повышении цен? Естественно, что за такое удовольствие будут больше платить клубы, а это значит, что бюджетные деньги польются на финансирование спорта рекой.

Другая история сегодняшняя, ее даже озвучивать стыдно, но это, к сожалению, российская реальность. Так вот, вы когда-нибудь до этого момента слышали о таком футболисте как Сергей Белоусов? Наверное, нет. А вот он существует и на нем нехило зарабатывает его агент. 

20 декабря в суде было рассмотрено дело об агентском вознаграждении за переход этого самого Белоусова в ФК «Ростов». Ростовчане это дело проиграли и теперь клубу придется заплатить футбольному агенту Сергею Базанову 100 тысяч долларов, по курсу в 35 рублей за валюту. 

Теперь самое смешное и плачевное. Оказалось, что в контракте Белоусова был прописан пункт, по которому его представитель получал дополнительные 200 тысяч долларов за 2 проведенные встречи в футболке команды «Ростов». В итоге, футболист отыграл эти два матча (в первой игре — 1 минуту, во второй — 6 минут) и отправился в аренду и больше никогда не играл за ростовчан. Первую часть денег «Ростов» оплатил сразу же, а вот вторую агенту пришлось ждать 3 года, за которые еще и набежали проценты в сумме 23 тысячи долларов.

Интересно, сколько денег утекло за то время, что этой региональной команде подавали бюджетные деньги? На одном сайте по госзакупкам есть общий итог выплат ростовского клуба некоему Базанову Сергею Евгеньевичу, он равен свыше 611 миллионам рублей. И это только перед одним агентом… 

А агент Сергей Базанов, кстати, по некоторым данным, был связан с тем самым громким побегом Дмитрия Сычева из «Спартака». Сейчас же он занимается делами многих других футболистов, например, защитника Семенова из «Терека» и Зырянова из «Зенита-2». Думаю, проблем с оплатой суммы за аккредитацию у этого агента не возникнет, а у простого народа, интересно, как будет?

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ