Fantasy-анонс 17-го тура

Fantasy-анонс 17-го тура

Блог «Англия, Англия» рассказывает о пяти игроках, способных усилить вашу фэнтези-команду в 17-м туре премьер-лиги.

Как обычно, наш анонс рассматривает только матчи ближайшего тура и основан на классификации и ценах FantasyBetплощадке для игры в дэйли-фэнтези. Пожалуйста, не путайте с сезонной игрой Fantasy Premier League, где вы соревнуетесь с другими менеджерами на протяжении всего сезона. В дэйли-фэнтези борьба идет в рамках одного тура, одного дня или даже одного матча – подробнее я рассказывал об этом в первом тексте серии превью.

Адама Траоре (£5.0, «Мидлсбро»)

Вингер «Боро» уже давно привлек внимание всех любителей английского футбола своей потрясающей статистикой обводок, а также бездарным принятием решений. Цифры действительно впечатляют: только два человека (Заха и Азар) совершили больше удачных попыток дриблинга, чем Траоре – при этом оба провели на поле в два раза больше минут. 59 удачных обводок за 643 минуты говорят о том, что соперники Адама страдают каждые 11 минут.

Травмы Кристиана Стуани и Гастона Рамиреса (первый точно пропустит сегодняшний матч, участие второго находится под вопросом) также развязывают руки Траоре. В отсутствие самого креативного игрока команды – Рамирес создал для партнеров уже 18 шансов – Адама может взять часть креативных обязанностей на себя.

Противостоять «Мидлсбро» сегодня будет команда, пропустившая в последних четырех турах больше всех: в ворота «Суонси» влетело 12 мячей. Несложно подсчитать, что валлийцы пропускают в среднем три мяча за игру, и хотя форма «Боро» в атаке оставляет желать лучшего, сегодня нужно выжимать максимум. Если получится, то, вероятно, не без участия Траоре.

Аарон Крессвелл (£5.5, «Вест Хэм»)

За два сезона, проведенных в «Вест Хэме», англичанин приучил нас к двум вещам: иногда он может грубо ошибаться, но обязательно компенсирует это результативностью впереди. Оба сезона премьер-лиги он завершил с идентичными показателями: 2 гола и 4 ассиста. К 17-му туру нынешнего чемпионата Аарон успел разжиться только одной голевой передачей – очевидно, что совсем скоро он должен набрать результативный темп.

В матче с «Бернли» в середине недели только отважный подкат Мэтта Лоутона не позволил Крессвеллу отличиться или, по крайней мере, заставить поработать Тома Хитона. Важен в данном случае даже не сам удар, а то, что левый защитник, играющий в настоящий момент по всей бровке, оказался в убойной позиции – именно это говорит нам о его готовности активно поддерживать атаки в домашних играх с уступающими в классе соперниками.

Восемь выездных матчей в сезоне обернулись для «Халла» двумя десятками пропущенных мячей: «Олимпийский стадион» едва ли окажется гостеприимнее предыдущих арен. Вы наверняка обратите внимание на Пайета, Антонио, Лансини или Кэрролла, но я также не сбрасывал бы со счетов Крессвелла: его фэнтези-потенциал в предстоящей игре огромен.

Адам Смит (£4.5, «Борнмут»)

Out-of-position или игра не на той позиции, на которой футболист классифицирован фэнтези-площадкой – это преимущество, которое должно быть использовано одним из первых в любом туре. В прошлом анонсе мы говорили в похожем ключе о Крисе Бранте, и хотя он в итоге вышел на левом краю обороны, выданные авансы оправдал сполна, а сегодня мы отмечаем Смита.

Прогресс Адама действительно кажется стремительным: на старте прошлого сезона он даже не был игроком стартового состава и получил шанс только благодаря травме Томми Элфика и универсальности Саймона Фрэнсиса, сместившегося в центр обороны и освободившего Смиту место на фланге. В результате Адам проявил себя так хорошо, что закрепился в старте как минимум на год.

При этом мы, как фэнтези-менджеры, в первую очередь отмечаем его роль в атаке. В прошлом сезоне он отличился дважды, включая совершенно фантастический удар на последних минутах матча с «Эвертоном», а в нынешнем году уже один раз забил и три раза ассистировал партнерам. От лидеров по количеству ударов среди защитников (Ван Аанхольта и Клайна) Смит отстает всего на два удара – позиция на фланге атаки определенно поможет сократить это отставание как можно быстрее.

«Саутгемптон», которому будет противостоять «Борнмут» в воскресенье, уже давно не побеждал на выезде, а в пяти последних гостевых матчах забил всего дважды. Возможности для набора очков ждут Смита на обоих концах поля, и его выбор способен сделать для вас так необходимую разницу.

Джонатан Уолтерс (£6.0, «Сток Сити»)

Может быть, ему уже 33 года, и, глядя на него, кажется, что «Стоком» все еще руководит Тони Пьюлис, но дисквалификация Марко Арнаутовича почти наверняка снова отправит Уолтерса, классифицированного полузащитником, на острие атаки.

Совсем недавно, в домашнем матче против «Бернли», он оказался на той же позиции и закончил игру с голом, тремя бонусами и десятью очками. Более того, в отсутствие на поле Бояна и Арнаутовича именно Уолтерс может исполнить пенальти, что также является безусловным бонусом при его выборе.

«Лестеру» по-прежнему не хватает стабильности, даже несмотря на то, что они разгромили «Манчестер Сити» и не должны были проигрывать «Борнмуту» – в последних шести матчах «лисы» пропустили 11 мячей. Сегодня в ворота «Лестера» может вернуться Каспер Шмейхель, что несколько убавит оптимизм в отношении Уолтерса, но если Раньери не станет рисковать первым номером, то неубедительная игра Цилера станет еще одним, уже третьим по счету, плюсом в ставке на ирландца.

Патрик Ван Аанхольт (£5.0, «Сандерленд»)

Ни один защитник в лиге не нанес больше ударов по воротам (7) и не создал больше шансов (10), чем Ван Аанхольт, а сэйв Тибо Куртуа на последних секундах матча в среду наверняка все еще стоит у вас перед глазами. Средняя позиция голландца на поле в двух случаях из четырех оказывалась на чужой половине – атакующий потенциал лефтбека безграничен, в чем мы убеждались уже не раз.

«Уофторд», соперник «Сандерленда», пропустил в последних четырех турах восемь мячей и далек от того, чтобы похвастать хорошей формой в обороне. Два гола и один ассист – все результативные действия в нынешнем сезоне – Ван Аанхольт оформил именно в домашних играх. Если все вышесказанное до сих пор не убедило вас кликнуть на его фамилию при сборе своей команды, вряд ли что-то сможет.

Более очевидные варианты вы, как всегда, сможете найти сами – я постарался выделить для вас пять игроков, способных стать глотком свежего воздуха среди Харри Кейна, Диего Косты и Алексиса Санчеса. Больше интересных решений, полезной статистики и анонсов фэнтези-турниров вы по-прежнему можете найти здесь.

Блог «Англия, Англия» в соцсетях: Twitter / VK / Telegram

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ