Давайте делать паузы в словах.. Фентези-превью 29 тура Примеры

Севилья Валенсия Вильярреал Сельта fantasy примера Испания Барселона Реал Мадрид Атлетик

 

Произнося, иль умолкая снова.

Чтоб лучше отдавалось в головах

Значенье вышесказанного слова..

Давайте делать паузы в словах.

 

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Приятно встретиться после перерыва, правда?

Но и в паузе, которую большой и мощный палец ФИФА включил в европейских чемпионатах, тоже есть свои неоспоримые преимущества. Жизнь человеческая #прямосейчас вертится в ритме наскипидаренного стробоскопа: пушап уведомления, сверхзвуковые поезда, высокоскоростной вайфай…

Планета стала маленькой и нет в ней мест, где можно скрыться от всепроникающего информационного потока.. Ну окей.. почти нет )

Этот режим форсированной стиральной машинки, откровенно говоря, мало кому по вкусу и темпераменту. Но поскольку и масс-медиа и соцсети презюмируют его как норму, люди в меру своих способностей стараются соответствовать: успевать, быть в курсе, проактивничать и вообще быть в струе.. Вот только системы нашего организма это всё таки не терминатор Т-1000, рано или поздно мы сбиваемся с темпа, что ведет к сорванным дедлайнам, невыполненным обещаниям и прочим мукам совести.

Возможно единственный способ избежать срывов — высокое искусство брать паузы. Позволять себе лениться, разрешать молчать и не следить за новостной лентой. Чтобы твои личные батарейки могли спокойно подзарядиться,  глаза — сфокуссироваться на чем-то действительно важном, а внутренний голос наконец-то получил возможность достучаться до своего основного абонента.

Самое приятное в этой затее — понимать по возвращении, что никуда Вселенная без тебя не укатилась, работа благополучно дождалась, а друзья — искренне рады твоему комбэку.

Так и с фентези. Спешите, считайте, анализируйте. Спорьте с сокомандниками, подкидывайте монетку.. главное не забудьте перед принятием решения сделать небольшой таймаут.

И пусть весь мир подождет)

Бамос!

 

 

 

Эспаньол-Бетис

 

На что обратить внимание: На Рафу Наварро(4,5) конечно. Перфоманс латераля в матче с Осасуной получился таким убедительным, что тренер Бетиса оставил вне заявки номинально основного правого крайка Кристиана Пиччини(5). Вместе кстати с Манди(5,5) и Гутьерресом(6).

У Эспаньола мы не увидим на поле Эрнана Переса(6,5) а также Лео Бапитстао(6,5) с Марком Наварро(5)

Кого брать: Хозяев. Бетис оторвался на полудохлой Осасуне, но попугаи — ребята куда более бодрые. Разумеется самый очевидный выбор тут — Пабло Пьятти(7) , но и про Хурадо(6) с Жараром Морено(7) тоже не забывайте

Эспаньол: Атлетик(г),  Алавес(д), Леганес(г)

Бетис:  Вильярреал(д), Лас-Пальмас(г), Эйбар (д)

 

 

Вильярреал-Эйбар

 

На что обратить внимание: На высокую дипломатию. Вот скажите, что связывает с футболом визит Короля Испании Фелиппа VI в Японию? Ммм??? Правильный ответ  — Такаши Инуи(6,5).

После матча с подлодкой полузащитник Эйбара пулей летит в cстрану восходящего Солнца, чтобы присутствовать на приеме,  который в честь дорогих гостей будет устраивать премьер-министр Японии. И не ждите Инуи обратно раньше 10 апреля. Дело государственной важности, сами понимаете..

Проблемы хозяев далеки от большой политики. После того как Асенхо снова порвал кресты подлодка задумалась о том, чтобы укрепить эту позицию кем-то посерьезнее Андреса Фернандеса. Марка пишет, что желтые проявляют предметный интерес к обладателю Кубка Америки и победителю Лиги Чемпионов — Клаудио Браво, чья карьера немного завяла в Манчестере.

Кого брать: Обратно хозяев. Вильярреал сейчас опасен. Класс подводников достаточен для того, чтобы всплыть в зоне Лиги Чемпионов, а из-за раннего вылета из Еврокубков кроме как Примерой желтеньким заняться нечем. Так что присмотритесь к Роберто Сориано(7,5) или его тезке — Сольдадо(7,5)

Вильярреал: Бетис (г), Атлетик(д), Алавес(г)

Эйбар:  Лас-Пальмас(д), Сельта(г), Бетис(г)

 

 

Осасуна — Атлетик

 

На что обратить внимание: На нос Ерая Альвареса(4,5) . В матче молодежной сборной Испании баску немного подправили профиль, так что теперь защитник пропустит субботний матч

Что касается Осасуны, то клуб из Памплоны продолжает терять своих лидеров. Вслед за выкошенной защитной линией и основным вратарем в лазарет отправился ещё и основной атакующий полузащитник клуба — Роберто Торрес(6). Недели на две о нем можно не вспоминать.

Вдогонку к полузащитнику травму получил только разыгравшийся Кенан Кодро(6), который тоже не попал в итоговую заявку хозяев.

Кого брать: А вот тут уже наоборот:очевидная ставка в матче — гости. Осасуна регулярно сыпется в обороне, так что руки сами собой тянутся к Адурису(8) который пока забил 99 голов за Атлетик в Ла Лиге или Раулю Гарсии(7,5), который играет против своего бывшего клуба.

Для любителей нетривиальных трансферов — присмотритесь к Иньиго Лекуэ(5) — заявленный защитником баск уже которую игру ошивается на позиции вингера.

Осасуна: Алавес(г), Леганес(д),Атлетико(г)

Атлетик: Эспаньол(д), Вильярреал(г), Лас-Пальмас(д)

 

 

Реал Сосьедад — Леганес

На что обратить внимание: На Гигиену. Которая как известно — враг туризма, но штука в общем — полезная. В Леганесе вот не уследили и целых два игрока захворали свинкой. Габриэла Пиреса(6,5) уже отпустило, а вот Набиля Эль Жара(6) — жар. А также головные боли, увеличение слюнных желез и прочие симптомы. Вот так то. Будьте здоровы.

У хозяев с гигиеной всё неплохо, а их главная беда — разумеется дисквалификация Карлоса Велы(7,5). Но беда одна не приходит, так что травмы Давида Сурутусы(6,5) тренера басков тоже не обрадует. Зато наверянка позитива добавляют новости о том, что в общую группу вернулся лучший бомбардир команды Виллиан Жозе(6) и столп доностийской обороны Иньиго Мартинес(5,5)

Кого брать:Хозяев. Леганес команда довольно таки домашняя, а Аноэта — не то место где приезжим гостям расстилают ковровые дорожки. В общем берем на борт Берчиче(5,5) с Рульи(6) или Ойарсабаля(7) с Хаби Прието(7)

Реал Сосьедад:  Атлетико(г), Спортинг Хихон(д), Барселона(г)

Леганес: Реал Мадрид(д), Осасуна(г), Эспаньол(д)

 

 

Малага — Атлетико

 

На что обратить внимание: На вирус ФИФА. Который вновь свирепствует в Европе. С травмой приехал из сборной Франции Кевин Гамейро(8,5), а выступление сборной Аргентины нанесло такую психологическую травму  Николасу Гайтану(8), что тот снова угодил в лазарет

У Малаги весь сезон — сплошная психологическая травма. Видимо поэтому и раненных юнитов — полно. Главная потеря — затянувшееся восстановление главного забивалы клуба — Сандро Рамиреса(6,5) , который снова может пропустить игру.

Кого брать: Индейцев. Шейх Аль Тани пытается гальванизировать Малагу тренерскими отставками, но пока не очень то ясно- дали ли эти меры какой-то эффект или мы имеет дело с банальными конвульсиями. Впрочем, не третье время на эти вопросы: Берите Гризманна(9,5)  — в Примере нет видеоповторов и голы у Антохи никто не отнимет. По вкусу можно добавить Савича(5,5) или Торреса(7,5)

Малага: Спортинг Хихон(г), Барселона(д), Депортиво (г)

Атлетико: Реал Сосьедад(д), Реал Мадрид(г), Осасуна(д)

 

Севилья — Спортинг Хихон

На что обратить внимание: На Африку. Так у нас, как известно — акулы, гориллы и злые корокодилы. А ещё там внезапно нарисовалось астурийское дерби.

Благотворительный матч (во имя водопровода) устроен при участии ООН, астурийской федерации футбола, а также Спортинга и Овьеда — соотвтетсвенно. Гамбийские пацаны (до 16 лет, хотя кто их там в Африке знает..) из города Kuntaya  будут играть от имени Овьедо, тинейджеры из Ndungu Kebbeh —  выступят от имени хихонского Спортинга.

А вот севильцам сейчас не до благотворительности: покинул клуб культовый спортивный директор Мончи,  вместе с целой группой травмированных защитников пропускает игру перебравший карточек Эскудеро(5,5). Хорошо хоть Стевен Йоветич(7,5) уже сегодня тренировался в общей группе.

Кого брать: Хозяев. Перерыв на матчи сборных случился для андалусийцев ужасно вовремя: команда с треском вылетела из Лиги чемпионов, потеряла на ровном месте несколько важных очков в Примере и вообще угодила в экзестиенциональный кризис.

Таймаут должен позволить команде Сампаоли проветрить голову и перезарядить баратейки, так что Хихону явно не свезло с календарем. Берите Витоло(7,5) с Бен Йеддером(7,5) или Пареху(5,5) с Ленгле(5,5)

Севилья: Барселона(г), Депортиво(д), Валенсия(г)

Спортинг Хихон: Малага(д), Реал Сосьедад(г), Реал Мадрид (д)

 

 

Реал Мадрид — Алавес

 

На что обратить внимание: На Криштиану(10). Нет, я не про аэропорт, у меня тут более приземленные вопросы..) Роналду настрелял уже четыре амарильи, а на носу уже мадридское дерби и Эль Класико. Сама ситуация как бы намекает…

Тем более, что Лионель вот в прошлом туре уже технично обнулился.

Кроме того, примерно так же яростно ситуация маякует Зидану о том, что надо срочно ротировать состав. Матчи сборных, долгие перелеты из Южной Америки в Европу, мидуик, тяжелый календарь, грядущая лига чемпионов.. В общем, AS  вангует, что Кроос(8), Марсело(6,5), Карвахаль(6) и Кейлор Навас(6,5) получат в этом туре отдых.

Кого брать: Мадридцев конечно. Алавес конечно команда упертая, но одного боевого духа для того, чтобы отобрать очки на Бернабеу будет маловато, так что никуда не отпускаем Роналду(10), добавляя к нему Бэйла(9) или  Серхио Рамоса(6,5)

Реал Мадрид: Леганес(г), Атлетико(д), Спортинг Хихон(г)

Алавес: Осасуна(д), Эспаньол(г), Вильярреал (д)

 

 

Валенсия — Депортиво

 

На что обратить внимание: На опорную зону хозяев, которая внезапно осталась неприкрытой. Травмирован Марио Суарес(6,5), под вопросом состояние Энцо Переса(6) — и вот уже провисает самая ответственная позиция в центре поля.

Кого брать: Пойдем от противного. Сухарь тут искать страшновато, так что присмотримся как мы к стрелкам: у хозяев это Орельяна(7,5) или дисконтный Солер(5,5) , а у гостей — Фажр(6,5) или Хоселу(7)

Валенсия: Сельта(д), Гранада(г), Севилья(д)

Депортиво: Гранада(д), Севилья(г) Малага (д)

 

 

Гранада — Барселона

 

На что обратить внимание: Эврибади аттеншн — Лионель Месси доигрался до дисквалификации не только в рамках сборных команд, но и на полях Ла Лиги. А из за травмы Турана(7) выбор лионелезаменителей у Луиса Энрике теперь крайне невелик..

Хотя вот Пако Алькарас о таком выборе только мечтать может. У тренера Гранады дилемма позабористее: выпускать на Барсу основу и играть изо всех сил или поберечь юнитов, висящих на карточке, плюс тех ребят, что летали в сборные, чтобы сохранить больше шансов на мидуик.. На кону место в Примере.

Скоро увидим, что там решил тренер хозяев Нуэво Лос Карменес.

Кого брать: Редкий случай, когда блог Эль Фентези советует НЕ брать в состав Лионеля Месси(10)..)  Так что в этом туре обойдемся Неймаром(9,5) и Суаресом(9,5)

Гранада:  Депортиво(г), Валенсия (д), Сельта(д)

Барселона: Севилья(д), Малага(г), Реал Сосьедад(д)

 

Сельта — Лас-Пальмас

На что обратить внимание: На стадион Балаидос. Да, да. Тот самый, который потрепан ураганом.

Сельта  давно пытается продавить идею с реконструкцией, но поскольку стадион принадлежит городу хочет вначале выкупить арену.. иначе это как делать ремонт на съемной квартире. Дорого и недальновидно. Мэрия упирается, предлагает компромисс в виде долгосрочной аренды, Президент клуба угрожает вообще привести богатых китайских инвесторов и построить новый стадион за пределами города.. в общем творится натуральная Санта-Барбара. Запасайтесь поп-корном.

Но и не забывайте про Клода Бовю(6,5) который после травмы Гвидетти(7) становится основным нападающим Сельты. Работа хлебная, знай себе открывайся да ноги под прострелы подставляй..

У защитников сборной Испании работа тоже, откровенно говоря, непыльная. Поэтому я совершенно не удивился что латераль Лас-Пальмаса Мишел(5) имеющий бразильскоиспанское гражданство на днях выразил готовность сыграть за Фурию Роху.

Эй, Испанская федерация футбола! Я есличё тоже готов!! ))

Но пока я нахожусь тут. Мишел — в лазарете, а Кике Сетьен в раздумьях о том, кого ему поставить на правый край защиты, потому что у Давида Симона(5) тоже обнаружилось повреждение.

Кого брать:Стрелков. Команды находящиеся географически на противоположных краях Испании крайне близки своей страстью к атаке. Отсюда и вектор поисков: фентези очки стоит ожидать от Аспаса(7,5) с Бовю(6,5) или Виеры(7) с Боатенгом(7)

Сельта: Валенсия (г),  Эйбар(д), Гранада (г)

Лас-Пальмас: Эйбар(г), Бетис (д), Атлетик(г)

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ