Что произошло с Петрой Квитовой

Что произошло с Петрой Квитовой

Жуткое происшествие с двукратной чемпионкой «Уимблдона».

Что случилось?

Двукратная чемпионка «Уимблдона» Петра Квитова во вторник утром находилась в своей квартире в чешском Простееве, куда ненадолго вернулась с тренировочного сбора в Испании. Квитова, в начале месяца перенесшая компрессионный перелом стопы, накануне была вынуждена отложить начало сезона до полного восстановления, и во вторник планировала принять участие в благотворительном мероприятии в соседнем Брно вместе с соотечественницей Люцией Шафаржовой.

Злоумышленник проник в здание под видом сотрудника коммунальных служб, проверяющего показания счетчиков, – по всей видимости, с целью ограбления. Сообщается, что, оказавшись в квартире, он не сразу узнал Квитову, а когда узнал, между ними завязалась борьба в ванной комнате. Мужчина был вооружен ножом и приставил его к горлу Квитовой, а когда ей удалось высвободиться, скрылся, предварительно сильно поранив ей левую руку.

По некоторым данным, мужчина, на которого объявлена полицейская облава, похитил 5 000 крон (192 доллара).

Насколько серьезна травма?

Сразу после нападения Квитову отвезли в больницу Брно, где она перенесла операцию, продолжавшуюся 3 часа 45 минут. По словам представителя теннисистки Кэти Спеллмэн, «учитывая тяжесть травмы, она прошла очень хорошо. Врачам удалось устранить повреждения сухожилий во всех пяти пальцах, а также еще два нерва». Квитова проведет в гипсе около двух месяцев, не сможет нагружать руку – три.

Еще до операции в фейсбуке было опубликовано несколько заявлений Квитовой. В первом она говорила, что «самое плохое уже позади», и врачи сделают все, что необходимо, а во втором – что рада остаться в живых и будет бороться, пока не восстановится.

Пока трудно сказать, когда Квитова, для которой левая рука рабочая, сможет вернуться в теннис, но ее представитель Карел Тейкал подчеркнул, что она полна решимости сделать это:

«Она все повторяла: «Пусть они быстро меня прооперируют, и неважно, займет восстановление месяцы или годы». Она уже ждет возможности возобновить тренировки».

Реакция теннисного сообщества

Теннисный мир после новостей о Квитовой закономерно вспомнил нападения на Монику Селеш весной-1993 в переходе матча и на семью Анны Чакветадзе девять лет назад в их подмосковном доме. Чакветадзе, с которой связались The New York Times, пожелала Квитовой скорейшего восстановления, добавив, что это будет непросто.

Практически во всех сообщениях поддержки от коллег и наблюдателей, которые полились в адрес Квитовой в течение дня, подчеркивается несправедливость произошедшего на фоне исключительно доброго характера теннисистки. Ранее в этом месяце она в пятый раз за шесть лет получила присуждаемую игроками награду за спортивный дух.

Фото: Gettyimages.ru/Kevin Lee, instagram.com/petra.kvitova

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ