Учительница новосибирского лицея обратилась в полицию после анонимного обвинения в проституции и вымогательства

 

Учительница новосибирского лицея обратилась в полицию после анонимного обвинения в проституции и вымогательства

Global Look Press

Учительницу новосибирского лицея анонимно обвинили в проституции, опубликовав в социальной сети «ВКонтакте» интимные фотографии, предположительно с ней, и переписку в чате, в которой она якобы назначает цену за свои эскорт-услуги. Девушка обратилась в полицию с заявлением о клевете и вымогательстве денег, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области.

Сомнительные фото появились 15 мая в сообществе «Mash/Мэш» — неизвестный записал видеоролик, в котором рассказывается, что преподаватель в свободное от работы в школе время якобы оказывает интимные услуги, причем не столько из-за денег, сколько из удовольствия. Указана и сумма, которую она якобы назначает, — пять тысяч рублей за три часа.

Наталья К. два года назад окончила Новосибирский государственный педагогический университет, работает в лицее учителем математики, недавно участвовала в конкурсе «Педагогический дебют». Она утверждает, что показанное в видеоролике — клевета. По ее словам, история началась еще два года назад. «Осенью 2015 года мне писали с фейковых страниц «ВКонтакте» и шантажировали этими же фотографиями, полученными путем взлома», — рассказала девушка сайту «НГС.Новости».

Наталья признает, что некоторые фотографии ее, но некоторые — чужие или смонтированы, то же касается и переписки. «Меня шантажировали и говорили: «Мы расклеим по всей школе твои фотографии и отправим их твоему директору» и т. д.» — поделилась девушка. Она рассказала, что у нее вымогали 15 тысяч рублей и она сразу поставила в известность директора лицея.

Учительница написала заявление в полицию и просит возбудить уголовное дело по трем статьям: 128 УК РФ (клевета), 163 УК РФ (вымогательство) и 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). «Она написала заявление в полицию. Идет проверка — девушка утверждает, что написанное об интиме за деньги — клевета», — прокомментировали ситуацию «Комсомольской правде» в ГУ МВД по Новосибирской области.

В городской администрации поддерживают девушку и также считают, что опубликованный так называемый компромат не имеет под собой реальных оснований. «Из информации, представленной в департамент образования мэрии города Новосибирска директором лицея, следует, что учитель, являясь молодым специалистом, зарекомендовала себя как добросовестный, ответственный работник, — рассказали в пресс-центре мэрии Новосибирска. — С педагогическим коллективом, родителями детей у учителя сложились деловые, доверительные отношения».

В мэрии подтвердили, что откровенными снимками молодого педагога шантажировали давно. Сокурсники Натальи признают, что на фото изображена она, но отмечают, что описанное в видеоролике поведение никогда не было ей свойственно. Друзья девушки предполагают, что она могла стать жертвой ревнивого парня. «Может, он ее развел на эти откровенные фото, а потом они поссорились — он и психанул и решил все это выложить под соусом «Учительница в свободное время продается за деньги!» — высказал предположение знакомый потерпевшей.

Директор лицея Татьяна Ануфриева тоже на стороне педагога — так же, как и родители учеников. Ануфриева заявила «НГС.Новости», что до последнего будет бороться за честь и достоинство учительницы. «[Наталья] — очень положительный педагог, знающий, грамотный, добросовестнейшая девушка. Бесконфликтная, деликатная очень, очень культурный человек. Только самые положительные качества», — так охарактеризовала Наталью директор лицея.

Sib.fm напоминает, что в 2013 году преподавателя новосибирской женской школы Николая Якуба осудили на девять лет колонии за педофилию. При этом ученики были на стороне педагога и утверждали, что его оговорили, и даже проводили пикет в его защиту.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ