Все пострадавшие эвакуированы из питерского метро после взрыва: около 10 погибших, около 40 раненых

 

Эвакуация из петербургского метро после произошедшего в понедельник, 3 апреля, взрыва завершена

Reuters

Эвакуация из петербургского метро после произошедшего в понедельник, 3 апреля, взрыва завершена.

Как заявил руководитель информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, «пока говорим, что это неустановленное взрывное устройство, поскольку следователи и специалисты-взрывотехники ФСБ должны четко определить причину этого взрыва… Эвакуация завершена, оказывается помощь пострадавшим», — сказал он.

По предварительным данным, 10 человек погибли в результате взрыва в метрополитене. Всего, по данным властей города, можно говорить о 50 пострадавших. Правительство Санкт-Петербурга работает по плану чрезвычайного происшествия.

В больницы доставлены два десятка пострадавших в результате взрыва в метро. «В больницы Санкт-Петербурга госпитализированы 25 человек, в том числе один ребенок госпитализирован в детскую городскую больницу им. Раухфуса», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе городского комитета по здравоохранению в понедельник.

Глава Минздрава России Вероника Скворцова поручила врачам федеральных учреждений в Петербурге оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате взрыва в метро, сообщает сегодня департамент общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России. «В связи со взрывом в метро в Санкт-Петербурге министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение специалистам федеральных учреждений, находящихся на территории города, оказывать всю необходимую помощь региональным коллегам в организации медицинской помощи пострадавшим», — цитируются в сообщении слова директора департамента Олега Салагая.

Около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате имеются погибшие и раненые. На месте работают экстренные службы.
На кадрах частной видеосъемки, которые демонстрируются по российским телеканалам, виден искореженный вагон, рядом с ним лежат несколько пострадавших. Станция метро задымлена, слышны крики людей.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ