Во владимирском вузе прокомментировали сравнение Навального с Гитлером в фильме для студентов

 

Руководство Владимирского государственного университета (ВлГУ) опровергло сравнение Алексея Навального с Адольфом Гитлером в фильме, показанном студентам вуза 18 апреля, сообщает РБК со ссылкой на управление по воспитательной работе и связям с общественностью ВлГУ

vlsu.ru

Руководство Владимирского государственного университета (ВлГУ) опровергло сравнение Алексея Навального с Адольфом Гитлером в фильме, показанном студентам вуза 18 апреля, сообщает РБК со ссылкой на управление по воспитательной работе и связям с общественностью ВлГУ.

Видеоролик был показан в рамках встречи на тему «Молодежь… Кто по-настоящему заинтересован в будущем?..», пояснили в управлении.

«Специалисты правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи подготовили к встрече со студентами материалы, в том числе видеоролики, направленные на правовое просвещение, и в которых не проводилось сравнения Алексея Навального с Гитлером», — подчеркнули сотрудники вуза.

При этом в руководстве вуза отметили, что участниками мероприятия «стали те, кто захотел». «Студенты имели право не только покинуть встречу, но и не приходить на нее», — указано в сообщении управления.

Ранее сообщалось, что 18 апреля студентам владимирского университета показали фильм, в котором оппозиционера сравнивают с Адольфом Гитлером и называют «психопатом». Кроме того, после демонстрации фильма руководитель областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алла Быба намекнула, что участников протестных акций могут ждать неприятные последствия.

26 марта во Владимире и во многих других российских городах России прошли антикоррупционные митинги «Он нам не Димон». Поводом для акций протеста послужил разоблачительный фильм Фонда борьбы с коррупцией Навального о премьер-министре Медведеве.

18 апреля телеканал «Дождь» сообщил, что Кремль решил запустить кампанию по дискредитации Навального и создал для этого специальный отдел, производящий порочащие его клипы, фильмы и видеоигры. Как пояснил телеканалу один из источников, с Навальным «борются примерно как с Гитлером». Накануне, 19 апреля, лидер КПРФ Геннадий Зюганов также назвал Навального «новым фюрером».

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ