Вице-губернатор Петербурга пригласил «Леху» Навального «пылью подышать» на настоящей стройке

 

«Знаешь, Леха, тебе бы взять лопату в руки, бетонной пылью подышать, на настоящей большой стройке поработать — тогда и поймешь, что почем в этой жизни и сколько времени, сил, таланта, трудолюбия изыскателей, проектировщиков, инженеров, рабочих необходимо вложить, чтобы построить самый современный в России стадион», — написал Албин

©РИА Новости / Алексей Даничев

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в ответ на обвинения оппозиционера Алексея Навального, касающиеся завышенной стоимости стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове предложил ему работу на стройке Петербурга. Об этом чиновник написал на своей официальной странице в Facebook и в Telegram.

В своем посте вице-губернатор называет Навального «мелким прохиндеем из «Кировлеса», «брехливым автором с загребущими руками и немигающим взглядом», «персонажем сомнительной креативности».

«Знаешь, Леха, тебе бы взять лопату в руки, бетонной пылью подышать, на настоящей большой стройке поработать — тогда и поймешь, что почем в этой жизни и сколько времени, сил, таланта, трудолюбия изыскателей, проектировщиков, инженеров, рабочих необходимо вложить, чтобы построить самый современный в России стадион с выкатным полем и раздвижной кровлей или метро, мост, дорогу, школу, больницу, жилой дом. Приезжай, мы много строим в нашем любимом городе Санкт-Петербурге, готов рекомендовать тебя на производственную практику. Сам тебе направление подпишу! А то все митинги, интервью, камеры, телевизоры… Сделай хоть что-нибудь полезное для страны своими руками или головой», — написал Албин.

«Или другой вариант: возьми свои «волшебные 328 рублей» и купи билет на футбол. Приходи, Леха, 7 мая на матч «Терек» (Грозный) — «Зенит» (Санкт-Петербург). Только предупреди обязательно о посещении объекта, дадим тебе сопровождающих, все-таки 285 тысяч квадратных метров площадей и 127 инженерных систем (самый технически сложный объект последних десятилетий в городе), охранников тебе дадим, во избежание неприятностей — рабочие и инженеры за твое вранье про стадион могут «селфи» набить», — добавил чиновник. (По подсчетам Навального, именно 328 рублей каждый житель страны отдал на строительство стадиона.)

В ролике Навального о «Зенит-Арене», опубликованном 27 апреля, оппозиционер рассказывает, что на строительство стадиона было потрачено 48 миллиардов рублей, а не 43, как заявляли чиновники. Также Навальный указывает на множественные недоделки, в том числе протекающую крышу, неработающий механизм выдвижного поля, отходящие от него куски газона, и причиной всего этого, по мнению оппозиционера, является коррупция.

Напомним, накануне, 27 апреля, возле офиса Фонда борьбы с коррупцией в Москве на Навального напали и облили его зеленкой, повредив глаз. Оппозиционеру пришлось вызвать скорую помощь, которая увезла его в больницу. Там ему поставили диагноз «химический ожог правого глаза».

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ