В Забайкалье родители девочки, у которой семь лет не могли найти рак, требуют от больницы миллион рублей

 

В Забайкалье родители девочки, у которой семь лет не могли найти рак, требуют от больницы миллион рублей

Global Look Press

В Забайкальском крае родители 15-летней девочки подали иск на миллион рублей к Борзинской центральной районной больнице, врачи которой в течение семи лет не могли обнаружить рак у ребенка, сообщает сайт «Зона права».

Ольга и Сергей Машуковы просят взыскать с медицинского учреждения указанную сумму в качестве компенсации морального вреда. Рак щитовидной железы у их дочери обнаружили после семи лет лечения от других заболеваний.

С 2009 года девочка наблюдалась у педиатра в Борзинской ЦРБ. Она жаловалась на сильные боли в голове в области шейных лимфоузлов и под мышками, ей поставили диагноз «ОРВИ. Подмышечный лимфаденит». При этом врачи не назначали ребенку дополнительных обследований, к примеру УЗИ, у узкопрофильных специалистов.

Состояние девочки ухудшалось, по всей шее появились крупные лимфоузлы. Тогда ей дали направление в краевой онкологический диспансер, и там в апреле 2016 года, то есть спустя семь лет, у ребенка выявили рак щитовидной железы.

Через несколько месяцев девочке сделали операцию в Москве, полностью удалив щитовидную железу и лимфоузлы, пораженные метастазами.

Независимая медицинская экспертиза установила, что врачи несвоевременно поставили правильный диагноз. Специалисты также подчеркнули, что, в отличие от многих других видов онкозаболеваний, рак щитовидной железы развивается годами. Поэтому его можно было обнаружить на ранней стадии болезни.

Рассмотрение иска в Борзинском районном суде назначено на 6 сентября.

Напомним, широкую известность получила история Дарьи Стариковой из города Апатиты Мурманской области, пожаловавшейся во время прямой линии президенту России Владимиру Путину, что ее долго лечили от межпозвоночного остеохондроза, пока не выяснилось, что у нее рак уже четвертой стадии. Сразу после прямой линии девушку доставили в реанимацию районной больницы, потом перевели в областную больницу в Мурманске, а затем — в Москву.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ