В Петербурге снова закрыли несколько станций метро

 

 
 

Сотрудники полиции проверяют сообщении о заминировании станции метро «Сенная площадь» в Петербурге

Global Look Press

 

 
 

В понедельник, 3 апреля, около 14:40 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв в вагоне

Reuters

Сотрудники полиции проверяют сообщение о заминировании станции метро «Сенная площадь» в Петербурге, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по городу.

«Сотрудники полиции проверяют «Сенную площадь», — рассказал собеседник агентства. Сообщение поступило по номеру 112.

В метрополитене подтвердили эту информацию. «Сенная» закрыта, поезда следуют без остановки», — уточнили в пресс-службе метро.

«Было сообщение о том, что некий человек находится на станции «Сенная» и чувствует, что в туннеле находится бомба», — рассказал РБК начальник пресс-службы главного управления МЧС России по городу Андрей Литовка. «В связи с тем, что у нас такая ситуация в городе, было принято решение полностью эту информацию проверить», — пояснил он.

Немногим позднее сообщили о закрытии для проверки одного из крупнейших пересадочных узлов петербургского метро — станции «Сенная площадь», «Спасская» и «Садовая». «В 12:18 по московскому времени пересадочный узел закрыт на проверку. Поезда следуют без остановки», — рассказали в пресс-службе петербургского метрополитена.

В 12:06 была закрыта соседняя станция метро «Достоевская» в центре Петербурга.

Как передает «Петербургский дневник», территория вокруг станции «Сенная площадь» оцеплена. На место прибыли 10 пожарных машин, работают ОМОН и взрывотехники.

В понедельник, 3 апреля, около 14:40 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв в вагоне. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. В результате теракта погибли 14 человек, еще 49 находятся в больницах. Позднее на станции «Площадь Восстания» было найдено еще одно неразорвавшееся взрывное устройство, его обезвредили.

Утром 4 апреля «Фонтанка» сообщала, что петербургский метрополитен начал работу в штатном режиме по всем линиям и станциям.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ