В кубанском Белореченске здание администрации украсили портретом Сталина

 

«Мы вешаем портрет Верховного главнокомандующего на здании администрации накануне праздника Великой Победы из-за того, что в начале мая традиционно проводим на главной площади города историческую реконструкцию событий 1945 года», — рассказал глава администрации Белореченского района Иван Имгрунт

Администрация муниципального образования Белореченский район

Большой портрет Иосифа Сталина появился 24 апреля на здании администрации города Белореченска одноименного района Краснодарского края. Об этом сообщают местные СМИ, в том числе «Кубанские новости» и «Югополис».

Соответствующие фотографии появились в соцсетях. Судя по ним, портрет генералиссимуса вывешен над входом и закрывает окно. На крыше здания развеваются флаги СССР, России и Кубани. 
 
СМИ отмечают, что установка портрета Сталина на здании происходит каждый год на протяжении уже шести лет подряд. Это связано с подготовкой местных властей к празднованию Дня победы.

В преддверии Дня Победы со дна Дона решили поднять американский танк (ВИДЕО)

«Мы вешаем портрет верховного главнокомандующего на здании администрации накануне праздника Великой Победы из-за того, что в начале мая традиционно проводим на главной площади города историческую реконструкцию событий 1945 года», — рассказал «Кубанским новостям» глава администрации Белореченского района Иван Имгрунт.

По его словам, портрет был скачан из Интернета и распечатан на баннере, он провисит на здании до 11 мая. Сама историческая реконструкция запланирована на 8 мая.

Отметим, что в преддверии 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне поздравительные билборды с изображением Сталина появились на улицах Новосибирска. Их установили по инициативе местного отделения КПРФ. Некоторые новосибирцы отнеслись к данной идее отрицательно. Глава региона Владимир Городецкий заявил, что подобные изображения не способствуют единению граждан.

Ранее  СМИ отмечали, что россияне все больше симпатизируют Сталину. В марте прошлого года социологи выяснили, что уже больше половины граждан РФ считают, что Сталин сыграл положительную роль в истории страны.

В этом месяце, согласно опросу, проведенному «Левада-Центром», почти четверть россиян (24%) заявили, что из всех деятелей революции наибольшую симпатию у них вызывает Иосиф Сталин.

В последнее время в российских городах появляется все больше памятников «отцу всех народов». Так, в ноябре прошлого года в Новосибирске общественные активисты заказали второй бюст любимого вождя и предложили места для его установки. В этом городе уже есть один бюст Сталина, установленный на частной территории.

В феврале 2016 года бюст Сталина установили в Псковской области. За появление аналогичного монумента в Архангельске высказался мэр города, однако эту идею не поддержал губернатор Игорь Орлов.

9 мая 2016 года бюст Сталина торжественно открыли в селе Озрек Лескенского района Кабардино-Балкарии, на границе с Северной Осетией. В сентябре монумент вождю был установлен в центре Пензы. В том же месяце трехметровая фигура Сталина появилась в Республике Марий Эл на территории сельскохозяйственного кооператива «Шелангер». В апреле того же года в Уссурийске с согласия властей торжественно установили мемориальную доску памяти Сталина.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ