В Красноярском крае ввели режим ЧС — каждый день там разгораются несколько десятков новых пожаров

 

На 23 июня на территории Красноярского края полыхают 52 пожара на площади 15 107 гектаров. При этом за сутки площадь пожаров возросла почти вдвое

МЧС России

В Красноярском крае из-за аномальной жары и большой площади лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает сайт администрации региона 23 июня.

«В условиях установившейся аномально жаркой погоды ежедневно в районах края возникают несколько десятков лесных пожаров с высокой интенсивностью горения. Для оперативного реагирования и усиления принимаемых мер по тушению лесных пожаров на территории края введен режим ЧС в лесах», — говорится в сообщении.

Доступ людей и въезд транспорта в леса ограничен. На территории Гослесфонда усилено патрулирование, инспекторы Министерства лесного хозяйства края и лесной охраны проводят рейды и разъяснительную работу с местным населением.

Пожары в регионе возникают из-за гроз и по вине местного населения, отмечают в администрации. По данным «Авиалесохраны» на 23 июня, на территории Красноярского края полыхают 52 пожара на площади 15 107 гектаров. При этом за сутки площадь пожаров возросла почти вдвое — 22 июня она составляла 8619 гектаров, а 21 июня — всего 3538.

Территорию патрулируют специалисты наземной и авиационной служб, ежедневно в мониторинге пожаров задействовано более 80 единиц техники, в том числе авиационной.

Накануне, 22 июня, режим ЧС был введен на всей территории Иркутской области.

Опасная пожароопасная обстановка сложилась во многих регионах России еще в конце марта — начале апреля. В начале мая в 51 регионе России был введен особый противопожарный режим, устанавливающий запрет на разведение костров, сжигание травы, мусора, порубочных остатков, а также на выезд людей в леса. Кроме того, режим ЧС введен на всей территории Республик Бурятия, Тыва, Забайкальского края.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ